Украинских полицейских пересадят на электромобили

Украинских полицейских пересадят на электромобили

07 сентября 2021
7

Министерство внутренних дел инициирует закупку электромобилей для патрульной полиции. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский во время презентации приоритетных направлений и проектов МВД.

«Мы решили закупить первую партию электромобилей для патрульной полиции. Предварительные данные свидетельствуют о том, что это позволяет уменьшить расходы на топливо, экономия по многим статьям расходов. Мы видим, что переход полиции на электрокары может обеспечить большую экономию для государства и для госбюджета в целом», - заявил министр.

По оценке МВД, 400 тыс. км пробега кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV, которые полиция получила от Японии в рамках обмена квот по Киотскому протоколу, обходятся в 1,23 млн гривен на топливо и 96,6 тыс. грн - на ТО и масло. При этом изначально более дорогой электрокар Hyundai Kona при аналогичном пробеге обходится в 204,8 тыс. грн на электроэнергию, а расходы на ТО вообще не рассматриваются.

Напомним, в августе завершилась поставка очередной крупной партии кроссоверов Renault Duster для патрульной полиции. Она включала 300 переднеприводных машин с бензиновыми двигателями 1.6 и «механикой».

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Zub8  

Я не розумію.1,23млн грн на бензин.при середній ціні 30грн/л(хоча це максимум) і пробіг 400тис км.Розхід у мене вийшов майже 10л/100км.В чому переваги гібрида при такому розході?чи половина бензину пішла наліво

+5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Zub8, У Дастера на переднем приводе такой расход?

ОТВЕТИТЬ  
Hots  

Уважаемые. Посмотрите на сумму загалом. Разница 500 000 в пользу хюндая. При этом и начальная цена больше на теже 500 000.

Ой не сходится.....

+1ОТВЕТИТЬ  
Марк Бабий  

Hots, для начала нужно вспомнить математику начальных классов и чуть внимательнее посмотреть на цифры Меня удивляет одно: при пробеге 400 тыс. электричке не понадобится ни одного ТО или небольшого ремонта?

+3ОТВЕТИТЬ  
Александр Зверев  

Марк Бабий,В утиль на сразу при любой неисправности?! не считают даже за потребность скрыть факт хищения бюджета, от народа по новой схеме.

+1ОТВЕТИТЬ  
Александр Зверев  

Зачем им вообще машины? Гибриды, электрокары... Этим "рахитам" при ихнем же количестве на площадь населения, то в самый раз пешком патрулировать!!! При установке и обслуживании камер наблюдения, которые уже кстати закуплены с гос.бюджета и установлены, они хотят им новые "бичевалки" закупить? Патрулируют ведь до 10-ти экипажей максимум, остальные же просто "гасятся" и спят( несут патрулирование ) в малолюдных местах, в недавно закупленых приусах, оутлендерах, ситроенах, фольксвагенах и т.д. Зачем вообще во приоре этих малограмотных, безчеловечных бездарей содержать???

+3ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Александр Зверев, +++100%

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация