Украинский электромобиль Kozak EV заметили на общих дорогах (фото)

Украинский электромобиль Kozak EV заметили на общих дорогах (фото)

05 октября 2021
6

Читатель ТопЖыр заснял на наших дорогах необычный электромобиль Kozak EV. Его необычность заключается в том, что с одной стороны он явно похож на Таврию, с другой стороны - в техническом плане начинка у автомобиля совсем иная.

Kozak EV разработали энтузиасты из Днепра, решившие попробовать себя в роли стартаперов. В 2019-м году группа единомышленников решил сделать дешевый электрокар для бизнеса, и по понятным причинам, выбор пал на ЗАЗ, уже снятый с производства.

Вместо ДВС «самоделка» получила электромотор с блоком управления, контроллер преобразователь напряжения и, конечно, батарею. Кроме того, в салоне была установлена электронная панель приборов. Итого - общая сумма составила почти 5000 долларов. И на такой «электричке» ребята даже покорили Берлин, доехав туда из Днепра с запасными аккумуляторами в прицепе.

По данным создателей, без подзарядки украинский электромобиль Козак может проехать до 200 километров, а для его полной зарядки достаточно обычной 220-вольтовой розетки и 6 часов времени. Не удивительно, что на такой товар нашелся покупатель - как заявляют его разработчики, машину решили поставить на мини-конвейер, где собрано полдесятка товарных авто и еще несколько в процессе.

А теперь у нас вопрос - почему электрическая Таврия, сделанная задолго до бума электромобилей, так и не была возрождена на ЗАЗ, который вместо этого нынче выпускает автомобили из машино-комплектов производства РФ..?

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Hots  

Хороший вопрос. Может разработка себя никогда в жизни не окупит?

+1ОТВЕТИТЬ  
Hots  

Сколько вложил vw в машину и форд. И сколько ей надо продатся. Или русские сколько вложили в ладу.

Кто будет ездить на этом электро шедевре?

+4ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

"Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка."

+3ОТВЕТИТЬ  
StivS  

окупится где-то на 80..90т.км

-2ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

какое же оно убогое

+3ОТВЕТИТЬ  
mavrx5  

На этот вопрос есть два ответа. Первое, наивно считать, что если до бума именитые производители не додумались до этого раньше, то ЗАЗ должен был додуматься и стать пионером. Второе - окупаемость и надёжность этой модели, факторы которые нам не известны

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация