В Беларуси нашли редчайшие «Жигули» - со штатным «автоматом»

В Беларуси нашли редчайшие «Жигули» - со штатным «автоматом»

28 ноября 2018
6

Автолюбителям удалось найти очень редкий экземпляр жигулей ВАЗ-2105 в Беларуси.

Основной особенностью этой модели является необычность модификации, производители установили на нее штатную автоматическую коробку передач. На сегодняшний день раритетный экспонат выставлен на продажу последним владельцем, который бережно ухаживал за машиной и осуществлял все необходимые работы, для того чтобы поддерживать техническое и эстетическое состояние автомобиля.

Модели с автоматической коробкой передач производились в 80-е годы, для некоторых стран Европы, но несмотря на это, на сегодняшний день остались единицы таких машин. Официально известен тот факт, что отечественное предприятие «АвтоВАЗ» не производило такие модели, они создавались индивидуальными конструкторами.

Общий пробег выставленной на продажу машины составляет 120 километров, что достаточно немного, учитывая тот факт, что год производства модели 1986. Стоимость машины составляет 1 500 долларов. Наиболее ценной модель будет для коллекционеров, которые собирают раритетные машины.

Источник: Car.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Wert  

і нахрін це тут потрібно?

ответить   +10-10
Serhiik  

Wert, передрук з якогось російського сайту, тут цим поки що страждають. То калина у них наша, то соляріс замість акцента, то бєлоруссія, то якісь бобіки постійно в новинах, які за межі рашки зроду в житті не виїдуть, короче такоє.
Не вистачає в штаті чувака, який би писав нормальні новини. Або є, але мишей не ловить.

ответить   +1-3
vladimir321  

Правильно "Беларусь". "Белоруссия" - это версия от свнсбк

ответить   +12-6
1nstinkt  

А лошадь со штатной упряжкой не искали?

ответить   +6-9
illja  

Так покажите фото салона с кочергой автоматической коробки передач...

ответить   +6-3
Kickboxer  

Кстати обратите внимание на очистители фар - помню, когда был маленьким, соседский дядя купил новенькую "четвёрку" точно с такими же очистителями фар, выглядело очень круто, почти иномарка

ответить   +1-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся