В Индии дебютировал гибридный концепт Haval Concept H

В Индии дебютировал гибридный концепт Haval Concept H

06 февраля 2020
0

Китайский автопроизводитель представил концепт своего нового кроссовера в рамках выставки Auto Expo, которая сейчас проходит в Нью-Дели.

Ранее Haval опубликовал тизер своей новинки, так вот на тех картинках угадывались черты среднеразмерного кроссовера Haval F7. Оказалось, что на автосалоне в Индии марка провела мировую премьеру: представлен новый концепт подзаряжаемого гибрида – Concept H. Несмотря на то, что паркетник представлен в статусе концепта, судя по его внешности, он почти готов отправиться в серию. Так, у него нет камер вместо боковых зеркал заднего вида, футуристичных элементов в дизайне, выдвижных ручек дверей или салона с отсутствующим рулевым колесом и передними креслами, разворачивающимися «лицом» к заднему дивану.

У представленного шоу-кара узкая головная светодиодная оптика, объёмная радиаторная решётка с хромированными элементами, «T-образные» задние фонари, заползающие на багажную дверь, а на крыше располагается антенна «акулий плавник», а профиль украшают 19-дюймовые легкосплавные диски.

В салоне Haval Concept H – цифровая приборная панель, «торчащий» горизонтальный планшет мультимедийной системы, многофункциональный руль, место традиционного селектора передач занял тачпад. Ещё один тачпад расположен на водительской двери (он отвечает за другие функции). Паркетник получил большой панорамный люк, а также системы предупреждения о фронтальном столкновении и автономного аварийного торможения.

Информации о «начинке» пока почти нет. Известно лишь, что концепт представляет собой подзаряжаемый гибрид. О том, что входит в состав силовой установки, в Haval умолчали. Не раскрыта ни совокупная мощность, ни ёмкость батареи, на запас хода в электрическом режиме.

Китайский автопроизводитель пока что не подтвердил, что планирует запустить серийное производство кроссовера, созданного на основе Concept H. Однако, в случае, если соответствующее решение всё-таки будет принято, автомобиль, скорее всего, встанет на конвейер с незначительными изменениями. Но, вероятно, у него могут появиться версии с традиционными ДВС.

Пока что в Great Wall лишь подтвердили, что начнут деятельность в Индии в 2021 году. На новом заводе, купленном у американского концерна GM, компания намерена выпускать автомобили сегмента SUV, а также электромобили (вероятно, речь идёт о машинах суббренда Ora). Напомним, производственные мощности предприятия в Талегаоне рассчитаны на выпуск примерно 150-160 тыс. машин в год.

Тем временем на автосалоне в Нью-Дели свои новинки представили и другие бренды. Так, компания Tata, к примеру, показала концептуальный электрический кроссовер Sierra EV. Ради него компания возродила имя первого разработанного в Индии внедорожника, который на самом деле был «закрытой» версией пикапа.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация