В Китае начали собирать самый странный электромобиль в мире

В Китае начали собирать самый странный электромобиль в мире

13 марта 2019
3

Компания из Канады Electra Meccanica запустила в производство свой трехколесных автомобиль на электрической тяге Solo. Завод находится китайском мегаполисе Чунцин.

Пока в компании планируют спустить с конвейера 50 электромобилей. В Electra Meccanica заявляют, что когда запустят полный цикл производства, то в год будут изготавливать не менее 50 000 таких автомобилей.

В Лос-Анджелесе уже открыт и первый американский дилерский центр, где будут продаваться Solo.

Отметим, что на одном заряде такой электромобиль может проехать до 160 километров. Он может заряжаться от розетки в 110 V. Чтобы полностью заполнить аккумулятор нужно шесть часов. Стоимость Solo будет достигать 15 500 долларов.

При этом Solo это не единственный электромобиль Electra Meccanica. Компания уже разработала высокопроизводительный электрический 2-местный спортивный автомобиль-родстер под названием Tofino.

Solo очень похож на автомобиль, которому конструкторы при проектировании решили отсечь часть кузова и таким образом установить только три колеса. В то же время у электромобиля довольно вместительный багажник, рассчитанный на 250 литров.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

Denys Dzhelomanov  

У меня есть сомнения, что в него влезет 3 человека.

+2ОТВЕТИТЬ  
Alexander Borodulya  

Согласен, трое никак не влезут. Мне кажется, тут автор статьи перепутал людей с колесами. Solo трехколесный, все сходиться.

+1ОТВЕТИТЬ  
Kasoy  

Alexander Borodulya, Судя из названия то авто для одного вообще

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация