В Минюсте рассказали, что украинцы чаще всего закладывают для получения кредита

05 марта 2013
1

В Минюсте рассказали, что украинцы чаще всего закладывают для получения кредитаДля получения ссуды украинцы чаще всего заставляют свои автомобили, говорится в сообщении Министерства юстиции.

В частности, отмечает ведомство Александра Лавриновича, за прошлый год количество залогов транспортных средств составило более 92% от общего количества залогов, которые были удостоверены нотариально.

По словам министра, в течение прошлого года нотариусами было удостоверено почти 69,5 тыс. договоров залога (ссуды, которые обеспечиваются имуществом или драгоценностями).

Из них более 62,5 тыс. договоров касались залогов транспортных средств. Аналогичное соотношение наблюдалось и в позапрошлом году, когда 90% всех договоров залогов составили также залоги транспортных средств.

"Что касается ипотечных договоров (ссуды, которые предоставляются банками под залог недвижимости - земли, производственных и жилых зданий, сооружений), то в 2012 году чаще всего такие займы брались под залог квартир и жилых домов", - добавляют в Минюсте.

В министерстве приводят в пример ипотеку квартир и жилых домов, которая составила в прошлом году более 61% от общего количества договоров ипотек, удостоверенных нотариусами. Кроме того, около 4,5% от общего количества составили договоры ипотеки земельных участков.

Источник: Korrespondent

Обсуждение новости

П.Морозов.  

Лучше бы в мин.юсте рассказали как мы низко пали что закладываем авто и.т.д бо людям жрать не хрен.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация