В Нидерландах начали использовать мусоровоз на электротяге

В Нидерландах начали использовать мусоровоз на электротяге

20 марта 2020
0

Город Зволле (Zwolle) в Нидерландах стал местом обитания первого (из четырех) электромусоровозов DAF. Основой для разработки мусоровоза с нулевыми выбросами стал двухосный грузовик DAF CF Electric. Последний в 2019 году уже использовали в своем парке нидерландские и немецкие компании, занимающиеся перевозкой больших грузов в городской черте, а также сети супермаркетов. CF Electric рассчитан на полную массу до 37 тонн.

DAF CF ElectricDAF CF Electric

Электромусоровоз DAF отличается трехосной конструкцией (с управляемой задней осью, что позволяет эффективно маневрировать в условиях города), полной загрузкой до 28 тонн, а также электрифицированной системой загрузки мусора. Силовая установка – та же, что приводит в движения стандартные CF Electric: электромотор с отдачей в 210 кВт (286 л. с.) и 2000 Нм использует для работы литий-ионную батарею емкостью 170 кВт*ч.

Эта силовая установка (производства нидерландской компании VDL) позволяет автомобилю с двумя осями преодолевать на одном заряде приблизительно 100 км. По заверению DAF, батареи для нужд мусоровоза также будет хватать, ведь каждые несколько часов рабочего времени такие автомобили приезжают на разгрузку. Именно тогда можно подзаряжать батарею: до 80 % ее можно пополнить за 30 минут, а полная зарядка длится 1.5 часа.

По словам генерального директора ROVA Марко ван Ленте, использовать электрический грузовик для утилизации мусора будет так же просто, как и тягачи с ДВС-ными силовыми установками. «Мы искренне верим, что участвовать в процессе перехода на другие источники энергии нужно с самого начала… Введение в эксплуатацию транспортных средств с низким показателем выбросов является частью нашего плана устойчивого развития», – утверждает ван Ленте.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация