Норвегия хочет отказаться от авто с ДВС уже с апреля

Норвегия хочет отказаться от авто с ДВС уже с апреля

27 сентября 2021
6

Продажи в 2021 году показывают, что самая популярная машина с бензиновым двигателем занимает 38 место. Эксперты предполагают, что через полгода ни один норвежец больше не будет покупать автомобили на ДВС.

В Норвегии могут перестать продавать автомобили на двигателях внутреннего сгорания после апреля 2022 года. Об этом сообщает издание Drive Tribe.

В стране уже давно говорят о возможном запрете продавать автомобили на ДВС. Статистика показывает, что бензиновые машины уже сейчас почти не покупают: в январе 2017 года половина продаж уже было за электрокарами, и с тех пор показатели неизменно растут. К примеру, с января по август 2021 года в Норвегии доля электрокаров и гибридов составляла уже 91,34% от общего объема.

Из 15 самых продаваемых моделей в этом году не оказалось ни одной машины на ДВС - в списке 14 электрических автомобилей и один гибрид. Самая успешная бензиновая модель - Volkswagen Tiguan - заняла 38 место.

Эксперты считают, что такая тенденция сохранится и в будущем, поэтому машины на двигателях внутреннего сгорания в стране вскоре просто будут никому не нужны. По их прогнозам, в апреле 2022 года продажи таких моделей достигнут нуля - это на 3 года раньше, чем планировали норвежские власти. Изначально предполагалось, что это случится в 2025 году.

Тенденция на спад интереса покупателей к машинам на ДВС не чисто норвежская, а общемировая. Правительства разных стран и автопроизводители ставят для себя разные сроки отказа от бензиновых машин.

Например, Ford к 2030 году намерен отказаться от производства в Европе «вредных» автомобилей. В целом, в ближайшие 10 лет целый ряд автопроизводителей планирует полностью отказаться от автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными моторами - в 2025 году у компании Volvo не останется машин с классическими ДВС, которые заменят подключаемыми гибридами и электромобилями; к этому же сроку на электрическую тягу все свои новые модели переведет британская марка Jaguar, также в следующие 10-15 лет немецкая Audi планирует полностью переключиться на производство электрокаров.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

ledzep29  

Кошмар

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Мореход  

Можно купить сейчас и двадцать лет коптить норвежское небо))

ОТВЕТИТЬ  
gman.ua  

Мореход, $2 за літр бензину вони платять вже сьогодні, а яка ціна буде в майбутньому? Я думаю вони так швидко переходять на електричі машини бо їм це вигідно і добре стимулюється державою

+4ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Молодцы

+2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

офигеть статистика это круто конечно

-1ОТВЕТИТЬ  
stValentin  

Красиво манипулируете статистикой. Во-первых, никто не отказывается к апрелю. Это вы проводите график по прямой и предсказываете. Во-вторых, электрокарами в Норвегии называют и гибриды. Так что бензиновые по нашему пониманию будут продавать ещё долго, только в Норвегии они будут называться электрокарами.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация