В Пекине дебютировал удлинённый кроссовер Audi Q5 L

В Пекине дебютировал удлинённый кроссовер Audi Q5 L

25 апреля 2018
0

Премиальная немецкая марка Audi презентовала в Пекине удлинённый кроссовер Q5 L. Продажи автомобиля с «роскошным пространством» в задней части салона стартуют в Китае летом текущего года.

Внешний вид удлинённого внедорожника Audi Q5 L не являлся секретом, поскольку ранее в сеть выкладывали фотографии автомобиля, разработанного специально для Поднебесной. В отличие от обычного кросса длина машины увеличилась на 88 миллиметров.

По традиции, вся прибавка предназначена пассажирам второго ряда. Напомним, что немецкая компания уже предлагает в Поднебесной удлиненные модели A4 L и A6 L, а также роскошный флагманский седан A8 L (эта модель доступна во всём мире).

Согласно данным производителя, в распоряжение пассажиров второго ряда кроссовера Audi Q5 L появилось дополнительное пространство (110 мм). При этом грузоподъемность автомобиля осталась на прежнем уровне: объём багажника варьируется от 550 до 1 550 литров.

Визуально удлинённый кроссовер Audi Q5 L выполнен в том же стиле, что и обычная модель. Однако стоит отметить, что у машины появились более длинные задние двери, которые подчёркивают увеличение колёсной базы.

В Китае удлинённый внедорожник Audi Q5 L будет доступен в комплектациях Vogue, Lifestyle, Design, Sport и Sport plus. При этом уже в «базе» машина хорошо оснащена. Например, в арсенале модели значится 3-зонный автоматический климат-контроль и система, позволяющая интегрировать смартфон.

Кроме этого для машины предусмотрена информационно-развлекательная система MMI с навигацией, цифровая приборная панель, высококачественная акустическая система Bang & Olufsen и многие другие «прелести».

Для удлинённого внедорожника Audi Q5 L в Поднебесной предусмотрен 2,0-литровый бензиновый двигатель с наддувом, который развивает 190 или 252 лошадиные силы. С менее мощным мотором автомобиль набирает первую сотню за 8,6 секунды, а с более мощным – за 6,7 секунды.

В паре с силовым агрегатом трудится 7-диапазонная трансмиссия S tronic, которая передаёт тягу системе полного привода Quattro. В компании рассказали, что серийное производство нового автомобиля будет налажено на мощностях СП FAW-VW. Продажи внедорожника Audi Q5 L стартуют нынешним летом.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация