Отпечаток пальца на капоте Porsche. Теперь оставить след в истории – просто

Отпечаток пальца на капоте Porsche. Теперь оставить след в истории – просто

24 февраля 2020
0

Поспорить с тем, что Порше мастерски справляется с индивидуализацией авто собственного производства, – сложно. Сложно поспорить также и с тем, что отпечаток пальца – это, пожалуй, самое точное (в буквальном смысле) выражение индивидуальности. Немецкий производитель решил найти способ объединить эти два тезиса.

Конечно, наносить именно отпечаток пальца – вариант не единственный. Официальный анонс гласил, что в скором времени клиент сможет предлагать и свои варианты «принтов». Тем не менее, именно рисунок отпечатка является прекрасным маркетинговым ходом для привлечения любителей индивидуализации. 

Что же это за технология? И чем она отличается от обычной покраски либо использования пленки с соответствующим принтом? Процесс похож на печать чернилами с помощью принтера: используя печатающую головку, краску наносят на объемные кузовные панели. Автоматически и без разбрызгивания. С помощью индивидуального управления форсунками можно добиться целенаправленного нанесения каждой капли краски. Официально использованное название – «метод прямой печати».

По словам Кристиана Вилла, вице-президента компании по развитию производства, сложность состоит в том, чтобы согласовать три технологии: робототехники (управление, датчики, программирование), прикладных технологий (печатающая головка, управление графикой) и технологии рисования (процесс нанесения, краска)».

Так что же произойдет, если клиент решит нанести отпечаток пальца на капот своего Porsche 911? После процесса полной сборки этот кузовной элемент снимут с автомобиля. Дальше робот нанесет рисунок, а затем на капот будет нанесен слой прозрачного покрытия. После этого капот отполируют, чтобы он отвечал остальным частям кузова автомобиля, и установят на место. Важно также, что рисунок отпечатка обрабатывается таким образом, чтобы эта (очень индивидуальная) информация не могла быть использована не по назначению.

В Германии такая кастомизация обойдется в 7500 евро. За ее исполнение отвечает отделение Porsche Exclusive Manufaktur, а заказать такой принт можно будет уже с марта. Интересно, что опция предложена лишь для будущих владельцев модели 911.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация