В Украине cоздается перспективная боевая бронемашина нового поколения

В Украине cоздается перспективная боевая бронемашина нового поколения

13 марта 2020
0

Специальный бронированный автомобиль «Камрат» уникальный в своем классе.

Совместные с ЧАО «КрАЗ» работы по созданию перспективной боевой машины ведет компания «Украинская бронетехника», сообщает пресс-служба предприятия, передает Lenta.UA.

Согласно сообщению, «Камрат» станет первым среди украинских машин, имеющим максимальный класс защиты ПЗСА-6, что обеспечивать защиту от выстрела из огнестрельного оружия калибра 7,62х54 мм и бронебойно-зажигательного патрона П-32 даже с расстояния 10 метров.

Бронестекло, применяемое в бронемашине, имеет такой же уровень защиты, как и основная броня. Двигатель машины защищен дополнительными бронелистами, которые полностью исключают поражение пулей калибра 7,62 мм.

Также в СБА «Камрат» имеет высокую противоминную защиту. Безопасность экипажа гарантированно даже в случае подрыва под колесом или днищем 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Новый украинский броневик предназначен для перевозки личного состава в количестве до 10 человек (2 + 8) в условиях жесткого бездорожья.

В качестве шасси для боевой машины используется отечественный КрАЗ-5233 повышенной проходимости с колесной формулой 4х4.

«Камрат» оснащен централизованной системой подкачки шин, позволяющей водителю, не покидая бронированную капсулу, во время движения или стоянки управлять давлением в шинах для преодоления сложных участков пересеченной местности, автоматически поддерживать давление в шинах в случае их повреждения, а также автоматически отключает колесо от системы в случае его существенного повреждения.

А знаете ли Вы, что InfoCar есть и в Facebook?
и узнать результаты опроса

Боевая машина массой 16,4 т получит 6-ти цилиндровый рядный турбодизельный двигатель мощностью 380 л.с. и крутящим моментом 1460 Нм.

«По требованию Минобороны и спецподразделений высота автомобиля занижена до 2,6 м, что делает «Камрат»одним из самых низких броневиков в классе МСАП в мире», - рассказал директор ООО «Украинская бронетехника» Александр Кузьма.

По его словам, новый броневик сочетает надежную противоминную защиту, высокий класс защиты от стрелкового оружия и одновременно имеет небольшие габариты.

«Такие тактико-технические характеристики являются очень востребованными в спецподразделениях морской пехоты, десантно-штурмовой войск, Сухопутных войск, а также сил специальных операций», уточнил Кузьма.

«Камрат» может быть оборудован боевым модулем «Сармат» (12,7 мм калибра), противотанковым ракетным комплексом «Корсар» (107 мм калибра) или «Скиф» (130 мм и 152 мм калибра).

Источник: Lenta.UA
Фото: ukrarmor.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация