В Украине показали проект городского кроссовера VEPR

В Украине показали проект городского кроссовера VEPR

27 декабря 2018
13

Украинский автодизайнер Роман Прядько создал концепт отечественного кроссовера. Модель он назвал «Вепрь», сообщает издание XOXO.media.

По заявлению автора, на разработку концепта его вдохновило отсутствие в нашей стране авто такого класса.

«Увидев однажды мощный внедорожник Вепрь, разработанный в 2000-х годах в Кременчуге, который был крупным по габаритам и предназначен больше для бездорожья, нежели для городов, мной была предпринята попытка создать похожий автомобиль для свободного перемещения по городу и мелкому бездорожью. Довольно вместительный, в меру агрессивный, стильный и компактный SUV», – говорит Роман.

Внешне это агрессивный и стильный кроссовер, который выделяется такими элементами экстерьера, как массивная, хищного вида решетка радиатора, гармонично сочетающаяся с угловатой светодиодною оптикой, плавные линии кузова, накладки на боковинах, парящая линия крыши, спортивный спойлер в паре с диффузорами в нижней части бампера и центральным расположением выхлопной трубы, стеклянная панорамная крыша, а также трехсекционная багажная дверь.

Кроссоверу было дано название VEPR, что символизирует мужество и неустрашимость дикого животного Вепрь, обитающего в Украине. Именно его черты стали прообразом дизайна передка автомобиля, где отображается особое сходство с клыками. Стоит отметить, что предполагается несколько версий оформления экстерьера. Можно выбрать национальный стиль боковых накладок и двери багажного отделения, а также измененную форму передней оптики.

Внутри – элегантный и весьма комфортный автомобиль. Также как и экстерьер, он сочетает в себе прямые и плавные линии. Здесь чувствуется цель обеспечить максимальный комфорт и вкус стиля, в том числе посредством использования дорогих материалов. Предусмотрена также возможность выбора различных декоративных вставок в виде пластика под полированный алюминий, дерева, а также других цветовых решений.

Предполагается, что автомобиль разработан на платформе от Nissan Murano - использование чужой платформы в теории позволяет удешевить производство. Расчетные габариты VEPR: 4720 x 1885 x 1720 мм, а сродные украинскому кроссоверу модели – Nissan X-Trail, Hyundai Santa Fe,Volkswagen Touareg.

Источник: Вести

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

gorra  

В какой-же жопе мы находимся

+10-4ОТВЕТИТЬ  
Tenere  

gorra, это мысль глядя на Вепрь? )

+8ОТВЕТИТЬ  
Shapir-Vi  

К сожалению не дотянул... Просто нагромоздил кучу всего неинтересного. За старание 5

+5-5ОТВЕТИТЬ  
Tenere  

Та да.. буйство фантазии какое-то ))

+6ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Я такие рисунки в детстве рисовал

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

В принципе дизайн соответствует названию, это чудо действительно напоминает свинью...

+1ОТВЕТИТЬ  
Shurik_G  

Силует приятный, а вот детали... Тайвань какой-то )) И кстати, Вепрь уже был, могли что то поинтересней придумать с названием, не его оно.

+3ОТВЕТИТЬ  
Poligo  

Кто не понял это плохенький фотошоп по верх Nissan Murano.)

+4ОТВЕТИТЬ  
berko66  

їздити на мустангу бо то кінь розумію а щоб на свині їздити ,то такі кпини

+4ОТВЕТИТЬ  
ViktorTim  

Вдохновение черпал с Pontiac Aztec?

+1ОТВЕТИТЬ  
Лектор  

Авто для Эллочки -людоедки... Корма разит на повал...

ОТВЕТИТЬ  
Jeugen  

Грати радіатора нагадують китайський автопром. Задня частина виконана досить цікаво. Дуже прикро за те, що цей проект ніколи не буде продаватись - як повністтю українська розробка та виготовлення.
А так, автор може продати данний проект Тойоті, чи БіУайДі, або тим же Чері, Жілі/Вольво.

ОТВЕТИТЬ  
Vitali Познавательный  

краще назвати конем прожевальского шуткую але назву треба міняти

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация