В Украине создадут предприятия по производству электромобилей

В Украине создадут предприятия по производству электромобилей

07 сентября 2018
8

Народные избранники уверены, что инвестиционный климат Украины будет привлекательным для тех, кто захочет вложить средства в производство электротранспорта.

Только начала работу девятая сессия ВР Украины VIII созыва, как законодатели в транспортном комитете рассмотрели ряд законопроектов, которые касаются не только стимулирования расширения рынка электромобилей в Украине, но и развития отрасли электромашиностроения.

Речь шла о налоговых и таможенных льготах при ввозе электромобилей в Украину, их использовании перевозчиками, создании сети новых зарядных станций, которым отменят лицензирование на продажу электороэнергию.

Этими законодательными инициативами предусмотрено значительное улучшение экологической ситуации в государстве, уменьшение количества выбросов вредных веществ в окружающую среду.

«По моему мнению, самое главное то, что в законопроектах предлагается предоставление выгодных условий инвесторам, которые будут создавать предприятия по строительству электротранспорта в Украине. Таким образом мы не только наполним внутренний рынок экологически чистыми видами транспорта, но и построим отечественные конкурентоспособные современные автосборочные предприятия», – пишет на своей странице FB Ярослав Дубневич, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта.

Источник: X-rss

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Dim_ON  

Нова партія пігулок розійшлась в комітетах...

+6-1ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Создадут, кто? Может хотят чтобы кто-то создал? О какой экологически чистом транспорте речь? Аккумуляторы с каких пор стали экологически чистыми, а где эти аккумуляторы собирать и из чего, из воздуха, там же очень вредное сырье? А электричество откуда брать будете из розетки? а в розетку откуда попадет электричество? Либо новые АЭС строить, либо вырабатывать на ТЭС. из угля, мазута и газа. где тут экология?
Если население страны не может себе позволить себе новый Ланос, за 8-10 тысяч долларов, то как он может себе позволить новый электрокар за 30-50 тысяч долларов?

+7-1ОТВЕТИТЬ  
e_mik80  

вадим вадимов, процесс создания в данном случае не предусматривает конечного результата в виде электромобиля. Ограничатся созданием профильных комитетов, выделят целевые средства на разработку и т.д. Ну и под этот шумок освоят несколько миллиардов гривен.
P.S. Если я ошибаюсь, я буду только рад!

+5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

вадим вадимов, +++

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Felix Tut  

Да, вот это их предприятие, это возможность сделать у нас типа производство, а на самом деле свалку негодных аккумуляторов. А если делаете, назначьте ответственных за такие решения.

+2ОТВЕТИТЬ  
Bender-Zadunaysky  

Аккумулятор для Лайноса возить в прицепе придется! ))

+3ОТВЕТИТЬ  
BigFoot  

Дурень думкой багатіє.
В Словенії, будувати це виробництво обійдеться в рази дещевше і в рази швидше,
За нами лише сировина (нажаль) - на давальських умовах й батарея буде дешевшою набагато.
Знову впарюють міфи про безграничні можливості - нецікаво.
Скіки сезонів треба їздити на заробітки, щоб потім купити електроЗАЗ який їде на довжену переноски.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация