В Украине внедрят еще один метод автофиксации нарушений скорости на дорогах

В Украине внедрят еще один метод автофиксации нарушений скорости на дорогах

25 сентября 2020
26

Планируется внедрение фиксации средней скорости по отрезку автодороги.

В 2021 году на автомобильных дорогах Украины может заработать еще одна технология фиксации нарушений скоростного режима - фиксация средней скорости по отрезку.

Об этом в интервью ЦТС рассказал Кирилл Хомяков, председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины.

Он сообщил, что в 2021 году планируется закупка еще 300 комплексов автофиксации нарушений скорости, а также будет расширен их функционал.

"Мы расширим функционал системы и добавим фиксирование других типов нарушений - не только превышение скорости, но еще и пересечение двойной сплошной линии разметки, проезд на красный сигнал светофора и проезд по полосе для общественного транспорта. Комплексы для этого менять не нужно - камеры полностью готовы это фиксировать, полиция со своей стороны дорабатывает нормативную базу, а мы будем дорабатывать ПО, - сообщил Хомяков.

"И наша амбициозная цель, чтобы у нас до конца 2021 года с помощью комплексов автофиксации заработала фиксация средней скорости по отрезку. Это важный момент, чтобы иметь возможность контролировать скорость на всей дороге, а не только в местах установки камер", - добавил он.

На вопрос о том, как такая система будет работать на практике, глава "Укринфрапроекта" ответил:

"В начале отрезка стоит одна камера, в конце - другая. Если водитель притормозил перед первой и второй, но в целом 100 км проехал быстрее, чем позволяет разрешенная скорость на отрезке, то на второй камере будет фиксироваться нарушение скоростного режима".

Напомним, что в этом же интервью Кирилл Хомяков анонсировал, что автомобили Патрульной полиции оборудуют инструментами для фиксации нарушений скорости в движении - "фантомами", которые будут вычислять превышение автомобилями скорости.

"Когда полицейский автомобиль будет ехать, он будет в две стороны (вперед и назад, и на встречной полосе) фиксировать превышение автомобилями скорости", - заявил Хомяков.

Четыре таких комплекса будут закуплены до конца этого года. Еще 200 этих комплексов будут установлены в 2021 году.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Kotya.  

Бляха. Вот этот тип камер меня реально больше всего бесит.

Камеры в городе - я за!
Весовой контроль на ходу - вообще песня!
Трукамы - это тест на внимательность - попался, так сам и дурак.
Фантомные патрули на дороге, ну ладно, можно пережить. И самых идиотов же ловить будут. Пусть будут.

Но вот эта метода.
Блин. Это очень печалит и раздражает.
Дороги достроить бы, до двух полос в одну сторону,
да скоростные режимы нормальные. 110(130) минимум, хотя бы...

Печаль короче.

+9-3ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kotya., дороги сначала те что есть отстроить нужно, а потом магистрали достраивать. Что, сопсна, и делают с 2016 года. А вот эти камеры по средней скорости - это вообще отлично. Теперь не будут тормозить перед камерами и валить на все деньги дальше - теперь нужно будет соблюдать скоростной режим постоянно.

+5-4ОТВЕТИТЬ  
Wert  

RaMoNVicious, якби ще швидкісний режим відповідав реаліям

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Psyx666  

ни в одной стране на автобанах не ездят 110 км в час

+4-4ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Psyx666, автобаны только в одной стране есть.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
bullet TT  

Psyx666, У нас автобанов нет. А за автобан платить надо, а у нас с этим тоже плохо. Нам бы всё и на шару

+8ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Brov  

...Дибилизм во всей красе!!! Осталось ещё перед каждым домом и двором камеру поставить и вычислять ср.скорость/год! ДИБИЛЫ!!

+1-5ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Brov, а в чем проблемы то? Не нарушаешь и спишь спокойно.

+6ОТВЕТИТЬ  
genya7519  

Цель этих мероприятий одна-максимум вывернуть из наших карманов. Вспоминайте,даже при Яныке ввели,а потом быстро отказались от фиксацией.Этот клоун со своим цирком показывает настоящее лицо.А все кто за него голосовал теперь удивляются и жалуются. По моему мнению все очевидно.Когда экономическая ситуация хорошая, только тогда можно повышать нагрузку в виде штрафов. Сейчас все выживают, а тут и камеры везде и штрафы как контрольный в голову. Потому что бюджет нужен,а мы все для них по.й.

+4-4ОТВЕТИТЬ  
Crosby1130  

genya7519, вне зависимости от политической и экономической ситуации в стране водитель должен соблюдать ПДД, а не ныть, что его штрафуют за превышение скорости

+7-1ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

genya7519, Ну клуон клоуном, но что бы опусташать свои карманы - не нарушай. Это что, проблема?

+6ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
CoyC  

Кто был в европе хоть раз, наверняка обращал внимание как там ездят в городах: независимо от дороговизны тачки все едут чинно, спокойно, не лезут по обочине и уступают пешеходам на переходах. Это не потому что там люди такие сплошь правильные и ответственные, а потому что все автоматизировано, все фиксируется и есть неотвратимость наказания. Мы к этому тоже рано или поздно прийдем, и идем в правильном направлении, так что не надо тут ныть!

+6ОТВЕТИТЬ  
Wert  

CoyC, в ЄС є транзитні коридори, об'їздні. Є поділ навіть міських доріг- там далеко не кругом 50 км/год. Організація руху інша.

ОТВЕТИТЬ  
s_buk  

Контроль отрезков в ЕС существует давно. Еще в 2011 году в Испании наблюдал, как фраер на дорогом купе объяснял на выезде с автобана полицейским какую-то историю, эффектно размахивая руками, как от пчел ... Первая камера фиксирует время въезда на отрезок контроля, вторая время выезда. Сразу же определяется средняя скорость и через 1 км пост. А там уже ждут тебя с "салом и протоколом".

+5ОТВЕТИТЬ  
Fender Tremolo  

отличное нововведение.

+5ОТВЕТИТЬ  
Yevgeniy Batrakov  

У меня только один вопрос: а почему камеры до сих пор работают только в Киеве?
В Харькове их уже куча, но не работают

+2ОТВЕТИТЬ  
НиколайКиев88  

И это инфраструктурные проекты?где отыскивают таких овец.

-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация