В Украину приходит новый автомобильный бренд

26 октября 2011
2

28 октября Группа компаний «АИС» проведет официальную презентацию нового для Украины автомобильного бренда — некогда легендарного MG.

На самом деле, попытка вывести британскую марку на наш рынок уже предпринималась несколько лет назад, но тогда она не принесла желаемого результата. Да и сейчас имя MG мало о чем говорит рядовому украинскому автолюбителю, хотя по отношению к богатой истории бренда это несколько несправедливо.

Корни марки уходят в самое начало прошлого века, когда британец Уильям Моррис занялся торговлей автомобилями, превратив свой дилерский центр Morris Garages в крупнейший в Оксфорде. В 1923 году Уильям решил пойти еще дальше и начал собственное производство под вывеской MG, а в 1927 году на свет появилась самая известная модель марки — двухместный родстер Midget.

Компания успешно пережила Вторую мировую войну, однако в 50-е годы ее финансовое положение оказалось не самым лучшим. Чтобы спастись от краха, MG вынуждена была войти в состав мощной British Motor Corporation. Казалось, хорошее финансирование и талант инженера Алекса Иссигониса (создателя легендарного Mini) поможет MG крепко стать на ноги. И успех действительно пришел вместе с целой серией родстеров, но оказался не таким долгосрочным, как планировалось. В октябре 1980 года, по экономическим и политическим соображениям, завод MG в Эбингтоне был закрыт.

Два года спустя производство MG возродили, но уже в составе Austin Rover Group. Потом права на марку перешли к British Aerospace, а в 1994 их выкупила BMW, основав MG Rover Group, но и этот бренд просуществовал недолго. В 2005 году баварцы решили продать права на марку MG китайской компании Nanjing Automobile, а Rover достался Ford. Китайцы, правда, не растерялись и придумали созвучное с Rover название — Roewe, умудряясь продавать автомобили и под одним, и под другим брендом.

В Украине MG будет представлен пока лишь одной моделью — MG 550. Это седан D-класса, созданный совместными усилиями английских инженеров и китайских дизайнеров. Познакомиться с авто, пусть и виртуально, уже сейчас можно на нашем сайте. Во время презентации Группа компаний «АИС» назовет его цену и раскроет другие подробности продвижения марки в нашей стране.

InfoCar.ua внимательно следит за развитием событий.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Хохол  

Теперь Китай будут представлять как британскую марку.Может их в Украину из Китая будут через Англию везти?Откопайте корни нашей Таврии может она Японская? )))))))

ответить  
DOK  

Сегодня видел в автосалоне. Выглядит эффектно. Цена 162000 ( с кожей :-) и автоматом ). Прогресс "китайцев" на лицо. Кажется, лет через 5 , европейские и американские марки будут чувствовать себя совсем не комфортно

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся