«Растаможка в бусиках»: в Виннице мошенники без очереди «растамаживают» авто на еврономерах

«Растаможка в бусиках»: в Виннице мошенники без очереди «растамаживают» авто на еврономерах

14 января 2019
0

Как и в большинстве случаев, когда для оформления отводится некий срок, «возникают» хитрецы, которые предлагают помочь с процедурой. Легализация автомобилей на еврономерах сопряжена с очередями, поэтому фиксируются случаи «работы» мошенников, оформляющих машины в бусиках, выдавая при этом документы от несуществующих уже таможенных инстанций.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Винницкой области, механизм действия аферистов предельно прост. Они подъезжают к местам таможенного оформления и предлагают оформить все «на месте» – в своем микроавтобусе.

Владелец автомобиля на иностранной регистрации доволен, что сэкономит время, расплачивается и получает поддельную бумажную таможенную декларацию и удостоверение о регистрации транспортного средства. Как уверяют фискалы, эти «документы» имеют ряд существенных ошибок, которые сразу же бросаются в глаза.

К примеру, даже не знающие тонкостей оформления «евроблях» могут обратить внимание на то, что признаком подделки декларации является ее бумажный вид с номерным обеспечением несуществующей уже Киевской региональной таможни. Чтобы не попасться на крючок мошенников, фискалы советуют не соглашаться на предложения таких «брокеров», работающих с микроавтобусов.

Источник: 0432.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация