В Volkswagen готовятся к по-настоящему длительному прекращению работы

В Volkswagen готовятся к по-настоящему длительному прекращению работы

22 марта 2020
0

Генеральный директор Volkswagen AG Герберт Дисс предполагает возможность долгосрочного закрытия заводов компании: кризис, вызванный коронавирусом, существенно повлиял на первоначальные планы автопроизводителя.

В своем профиле LinkedIn он так прокомментировал ситуацию: «Большинство наших заводов закрываются на две недели, в некоторых регионах – на три. Вполне вероятно, что такие меры будут продолжены и в дальнейшей перспективе».

В концерн Volkswagen AG входят собственно Volkswagen, а также SEAT, Bentley, Bugatti, Ducati, Lamborghini, Porsche. Не говоря уже о популярном в Украине производителе автомобилей среднего класса Skoda, а также о премиум-бренде Audi.

«Распространение вируса не остановится через несколько недель. Поэтому нам нужно быть готовыми к жизни с этой угрозой в течение длительного времени – пока не появятся эффективные лекарства или вакцина», – сказал Дисс.

Сейчас Volkswagen предпринимает действия для обеспечения ликвидности компании, сохранения цепочек поставок, а также продолжения стратегических проектов (одним из которых является запуск электрокара ID.3, а также обеспечение поставок батарей для «электричек»).

По данным Отдела инфекционных заболеваний Института Роберта Коха, количество подтвержденных заражений коронавирусом в Германии состоянием на вчера (21 марта) достигло 16 662 (47 из них – с летальным исходом).

Еще во вторник (17 марта) в Volkswagen заявили, что приостанавливают работу всех заводов на территории Европы. Тогда же представители компании подчеркнули, что какие-либо прогнозы на 2020 год делать невозможно, поскольку нет определенности касательно влияния коронавируса на рынок.

Источник: Reuters
Фото: Carscoops

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация