Великобритания приняла решение запретить продажу автомобилей с ДВС

Великобритания приняла решение запретить продажу автомобилей с ДВС

07 февраля 2020
0

Великобритания приняла решение запретить продажу новых бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей на территории страны. Согласно планам, запрет должен был вступить в действие в 2040 году, но ситуация с загрязнением окружающей среды вынудила правительство перенести нововведение на 2035 год.

«Мы должны бороться с выбросами CO2, как страна и как общество. Мы должны действовать уже сейчас, чтобы сохранить нашу планету», - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Борис Джонсон заявил, что в стране каждые 15 минут продается один электромобиль. Кроме того правительство Великобритании стремительно расширяет инфраструктуру для данного вида транспорта, чтобы электрокары стали привлекательнее для более широкого круга пользователей. Однако по данным статистики, в стране по-прежнему более 90% рынка приходится на бензиновые и дизельные автомобили.

По мнению экспертов, более быстрый отказ от автомобилей с ДВС позволит Британии выполнить обязательство по полному прекращению выбросов СО2 до 2050 года. Однако если этого будет недостаточно, то правительство может перенести введение правил и на более ранний срок.

Такая «победа электромобилей» может сказаться на производителях нефти и на автомобильной промышленности, а особенно на компаниях Ford, Volkswagen и Vauxhall, транспортные средства которых пользуются высокой популярностью в стране. Однако наибольшую опасность запрет представляет для рабочих мест в Германии, поскольку Великобритания является крупнейшим экспортным рынком для ее производителей автомобилей, на долю которого приходится около 20% мировых продаж.

Отметим, что с 2025 года запретить автомобили с дизельными двигателями намерены и в Париже, Мадриде, Мехико и Афинах. Также готовится запретить продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2040 году и Франция.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация