Владельцам Tesla разрешат изменять звук сигнала в электрокарах

Владельцам Tesla разрешат изменять звук сигнала в электрокарах

08 октября 2019
0

Илон Маск заявил, что у электромобилей Tesla в будущем появится возможность установить персональный сигнал клаксона.

Автомобили Tesla в будущем получат опцию смены гудка и звука движения при низких скоростях для предупреждения пешеходов. Об этом в своем Twitter написал глава американской компании Илон Маск. По его словам, среди звуков движения будет звук цоканья копыт лошади, а в качестве гудка блеяние козла. Пока не совсем понятно, является ли это шуткой Илона Маска. По предварительным данным, разнообразные звуки водители смогут скачивать с помощью специального приложения.

Также в планах оснастить электрокары Tesla специальным режимом безопасности Sentry Mode, одной из функций которого станет громкое проигрывание сочинения «Токката и фуга ре минор» Иоганна Себастьяна Баха во время попытки угона. При этом произведение иногда будет воспроизводиться в metal-обработке.

Ранее компания Tesla Motors разработала для своих электромобилей новый специальный режим под названием Dog Mode. Функция предназначена для владельцев собак, которые теперь смогут оставлять своих питомцев одних в салоне припаркованного автомобиля. При активации Dog Mode климатическая установка продолжает поддерживать комфортную температуру в салоне. Кроме того, система выводит на дисплей мультимедийного комплекса сообщение: «Мой хозяин скоро вернется. Не беспокойтесь!».

Ближайшей премьерой Tesla станет полностью электричейский пикап. Автомобиль должен дебютировать в ноябре нынешнего года. Это будет большой пикап с двойной кабиной, где смогут поместиться до шести человек. Без подзарядки батарей новинка сможет проехать примерно от 650 до 800 километров. Что касается дизайна, то, по словам Маска, это будет футуристическая машина из вселенной фильма «Бегущий по лезвию».

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация