Внешность новой KIA Optima полностью рассекречена

Внешность новой KIA Optima полностью рассекречена

12 ноября 2019
11

Компания решила представлять новинку по частям: вместе с официальными фотографиями появились и кое-какие технические детали.

Опубликованы изображения седана по имени KIA K5: под этим названием "Оптима" продается на внутреннем рынке Южной Кореи. Когда именно KIA продемонстрирует четырехдверку, адаптированную для Европы и Северной Америки, пока не уточняется, но вероятнее всего, выглядеть она будет точно так же.

Собственно, обилие предшествующих тизеров не оставило особого места для сюрпризов: как и ожидалось, "Оптима" получила весьма эффектную внешность (с учетом постоянного стремления дизайнеров несколько приукрашивать действительность на эскизах). Помимо эффектных росчерков ходовых огней и нового блока задних фонарей, растянувшегося по всей крышке багажника, KIA Optima получила полностью иное оформление "лица" и более стремительный силуэт. И ей даже сохранили "жабры" на задних крыльях.

При этом она не перевоплотилась в лифтбэк наподобие Skoda Octavia, оставшись полноценным седаном. Но динамика силуэта подчеркнута внушительным количеством хрома. Блестящую окантовку получили не только боковые окна (они стали безрамочными), но и заднее стекло. Кроме того, обещаны колесные диски от 16 до 19 дюймов с несколькими вариантами цветовых решений.

Известно также, что со сменой генераций KIA Optima подросла в габаритах: длина седана увеличилась на 50 мм (до 4 905 мм), ширина – на 25 мм (до 1 860 мм), а вот высота благодаря дизайнерам уменьшилась на 2 сантиметра. 45 миллиметров добавилось между колесами: база четырехдверки составляет теперь 2 850 мм.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса

Официальных изображений интерьера пока не опубликовано, но имеется дизайнерский эскиз, который обещает минималистичное решение с обилием сенсорных панелей и цифровой "приборкой". Данных о моторной гамме тоже пока нет: не исключено, что набор двигателей новинка разделит с Hyundai Sonata. Продажи KIA K5 в Южной Корее должны стартовать уже в декабре.

Нравится новое лицо "Оптимы"?

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

jedyone  

Вууух! Огонь! Немцам будет трудно, не говоря уже о японцах.

+11-4ОТВЕТИТЬ  
Zanotti  

jedyone, если цена будет, как у Немцев, то Киа будет трудно, причем очень)
Много Стингеров у нас ездит?))) С такими прайсами будет стоять одна-две в салонах.

ОТВЕТИТЬ  
nikes  

да, корейцы не перестают приятно удивлять

+7-2ОТВЕТИТЬ  
olexandr555  

Класно виглядає)

+8-1ОТВЕТИТЬ  
Билли Бонс  

Такая блин космическо -крутая тача

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Скидаю шляпу - елегантно, спортивно, сучасно! На попередній версії трохи довелось поїздити, нова абсолютно інша машина!

+2-1ОТВЕТИТЬ  
b.i.s.  

Привіт, реінкарнація Mitsubishi Galant!

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Someguy  

Peugeot Optima

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Someguy  

Someguy, 508 кузов)

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Wert  

Сильно наляписто , подивимся в залізі

+1ОТВЕТИТЬ  
Zanotti  

Дизайн хорош, но посмотрим, что будет в реалиях, возможно наляписто,возможно нет, по силуэту она лифтбек, седан разве что из-за крышки багажника, раз упомянули Октавию, то с таким кузовом лифтбек практичней. Если цена будет как у Стингера или выше, продажи будут единичными.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация