Volkswagen завел патент дизайна пикапа на основе Tiguan

Volkswagen завел патент дизайна пикапа на основе Tiguan

20 января 2020
0

На сайте Национального института промышленной собственности (INPI) Бразилии опубликовали патент на пикап Volkswagen Tarok. Показанные рисунки почти точь-в-точь повторяют концепт 2018 года. Южноамериканские СМИ предполагают, что документ предвосхищает скорое появление конвейерного Volkswagen Tarok.

Мы точно можем сказать, что Volkswagen Tarok разделит базу MQB с кроссовером Tiguan Allspace. Длина пикапа составит 4910 мм, ширина - 1830 мм, высота - 1670 мм, а колёсная база 2990 мм. Для транспортного средства заявлена грузовая платформа длиной 1206 мм, шириной 1090 мм и высотой 600 мм. Грузоподъёмность Tarok доходит до 1000 килограммов.

Volkswagen заверяет, что реализует в серийном пикапе особую схему для перевозки длинномеров: задняя стенка кабины будет складываться в салон, образуя с площадкой кузова ровный пол. При такой конфигурации длина платформы увеличивается с 1206 до 1861 миллиметра.

О техническом наполнении Tarok известно довольно мало: для концепт-кара был заявлен 150-сильный турбодвигатель 1.4, полный привод 4Motion и классический шестиступенчатый «автомат». Однако серийная модель может появиться на рынке с 2,0-литровым турбодизелем той же отдачи, причём для стандартных версий Volkswagen может предложить переднеприводную трансмиссию и «механику».

Южноамериканские СМИ убеждены, что Volkswagen Tarok будут производить либо в Бразилии, либо в Аргентине. По ожиданиям дебют серийного пикапа состоится в ноябре на автосалоне в Сан-Паулу, а на рынок новинка выйдет в начале 2021 года.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация