Volvo Cars Tech Fund впервые проинвестировал в стартапы за пределами США и Европы

Volvo Cars Tech Fund впервые проинвестировал в стартапы за пределами США и Европы

07 августа 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

Компания Volvo Cars, которая с 2017 года поддерживает стартапы в области технологичных инноваций, впервые стала инвестором проектов за пределами развитых рынков США и Европы. Венчурный фонд Volvo Cars Tech Fund вложил средства в две израильские компании – UVeye и MDGo, которые имеют большой потенциал по повышению уровня качества и безопасности дорожного движения.

MDGo – компания, которая специализируется на развитии искусственного интеллекта в области медицины. Используя прогрессивные технологии машинного обучения, компания ставит целью спасти как можно больше жизней, следя за тем, чтобы пострадавших лечили в соответствии с травмами, которые они получили в результате аварии. Технологии MDGo в режиме реального времени передают данные, полученные от автомобиля, попавшего в аварию, на облачную платформу. Это позволяет автоматически спрогнозировать типы повреждений, с которыми может столкнуться медицинский персонал на месте аварии. Таким образом, технология снижает вероятность осложнений после аварий, получения серьезных травм и количество смертельных случаев.

Компания UVeye занимается разработкой технологии автоматической проверки поверхностей автомобиля на предмет дефектов, вмятин и царапин. Volvo Cars не просто инвестирует в эту компанию, а еще и рассматривает возможность использования данных разработок для осмотра кузова всех новых автомобилей. Технологии UVeye позволят повысить качество автомобилей, которые только сошли с конвейера, и своевременно выявить даже самые мелкие недостатки. Тестовые проверки начнутся в этом году на заводе в городке Торсланда (Швеция). Технология может также быть полезна на различных этапах логистики и в дилерских центрах.

«С технологией MDGo нас объединяет общее стремление – спасать человеческие жизни. Миссия MDGo совпадает с нашей, поэтому мы рады способствовать их дальнейшему развитию. А инновационные технологии сканирования от UVeye помогут нам выйти на новый уровень качества автомобилей», – прокомментировал Заки Фасихуддин (Zaki Fasihuddin), генеральный директор Volvo Cars Tech Fund.

Основанный в прошлом году Volvo Cars Tech Fund занимается финансовой поддержкой технологических стартапов из разных уголков мира. Внимание фонда сосредоточено на технологических трендах, которые трансформируют автомобильную индустрию. Среди них – искусственный интеллект, электрификация, автономное вождение и цифровые сервисы мобильности.

С 2018 года фонд проинвестировал ряд компаний: Technologies – компанию-лидера в области развития прогрессивных сенсорных технологий для беспилотных автомобилей, Varjo – производителя высокотехнологичной гарнитуры дополненной реальности и Zum - райдшеринговий сервис для детей. Фонд также поддерживает компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей и финскую компанию Forciot – разработчика эластичных электронных устройств с возможностью печати и подключения к интернету.

Источник: Volvo Cars Ukraine

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация