Volvo снизит максимальную скорость всех своих автомобилей до 180 км/ч

Volvo снизит максимальную скорость всех своих автомобилей до 180 км/ч

04 марта 2019
5

С 2020 г. все новые автомобили Volvo будут оборудованы ограничителем максимальной скорости, который не позволит ездить быстрее 180 км в час. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки.

Решение передвинуть электронный ограничитель «максималки» с отметки в 250 км/ч на 180 км/ч связано с реализацией программы Vision 2020. Основная цель стратегии заключается в сведении к минимуму возможности гибели или получения серьезной травмы в автомобиле Volvo.

В компании ссылаются на данные Национальной администрации безопасности дорожного движения США, согласно которым более одной четверти всех фатальных аварий происходит по причине несоблюдения скоростного режима.

В Volvo также заявили о намерении разработать «умную» систему ограничения максимальной скорости, которая будет работать на основе данных о так называемых «геозонах» — виртуальных произвольно ограниченных участках на карте. К примеру, система сможет автоматически задействовать скоростной лимит на улицах, где расположены школы, больницы и другие социальные учреждения.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

nikes  

Уважаю Вольво и их передовую безопасность, но думаю есть хитрость в данном случае. Идет подготовка к грядущей электрофикации, электромобилям будет крайне сложно поддерживать планку максимальной скорости 250 км/ч и они на первых порах могут выглядеть "ущербными" в этом плане. Поэтому "не электромобили не могут ехать 250, а у нас политика безопасности такая"

+2ОТВЕТИТЬ  
Alf8  

nikes, а зачем вообще автомобилю иметь возможность ездить 250 км/ч? Да и 180 многовато, я бы на 150 отметку остановил. Быстрое ускорение - да, полезно когда выезжаешь на встречку обогнать, но зачем скорость свыше 120-130 в автомобиле?

+3ОТВЕТИТЬ  
nikes  

Alf8, я тоже пока быстрее 200 не ездил и максималка в Украине не так важна... Но а вообще, наверное, чтобы быстрее добраться из пункта А в пункт Б.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
BorschR  

Что 180, что 250 разницы не особо имеет, это потенциальные трупы при ДТП. Соглашусь с nikes, что там явно другая причина.

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация