Volvo больше не Китай? Компания выкупит права у Geely

Volvo больше не Китай? Компания выкупит права у Geely

21 июля 2021
0

Volvo Cars подписала соглашение со своим материнским холдингом Geely Holding о приобретении доли последнего в совместных предприятиях компаний в Китае с целью получения полного контроля над заводами по производству автомобилей и продажами в стране.

Приобретение дополнительных 50% акций Daqing Volvo Car Manufacturing Co., Ltd и Shanghai Volvo Car Research and Development Co., Ltd еще больше укрепит позиции Volvo Cars в Китае, крупнейшем рынке автомобильном рынке мира, и позволит максимально увеличить доступ к одному из самых быстрорастущих регионов мира. Хотя две совместные компании уже полностью включены в финансовую отчетность Volvo Car Group, доля Volvo Cars в их чистой прибыли и собственном капитале после сделки увеличится.

«Благодаря этому соглашению Volvo Cars станет первым крупным не китайским автопроизводителем, который будет полностью контролировать свои операции в Китае», - сказал Хокан Самуэльссон, исполнительный директор Volvo Cars.

Volvo Cars в последние годы росла значительно быстрее, чем средний рынок Китая, и будет продолжать инвестировать в страну, чтобы поддерживать устойчивую тенденцию роста. В результате сделки Volvo Cars будет полностью владеть производственными предприятиями в Чэнду и Дацине, национальной сбытовой компанией в Китае и научно-исследовательским центром в Шанхае.

Сделки будут завершены в два этапа, начиная с 2022 года, когда будет отменено требование о создании совместного предприятия для производства автомобилей в Китае, и, как ожидается, формально завершится в 2023 году. Сейчас сделка ожидает одобрения регулирующих органов. Финансовые подробности не разглашаются.

Контакты всех дилерских центров Volvo в Украине

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация