Японцы решили арестовать жену бежавшего Карлоса Гона

Японцы решили арестовать жену бежавшего Карлоса Гона

08 января 2020
0

Сам бывший босс Renault-Nissan-Mitsubishi отрицает причастность семьи к истории с побегом.

Токийская прокуратура получила от суда ордер на арест Кэрол Гон, жены топ-менеджера Карлоса Гона, неделю назад бежавшего из-под домашнего ареста в Японии в Ливан. Об этом сообщает издание Automotive News Europe.

Формальным основанием для ордера стали якобы ложные показания, которые женщина дала в апреле прошлого года. При этом Кэрол Гон также подозревают в организации побега ее мужа, хотя сам бывший руководитель Renault-Nissan-Mitsubishi отрицает любую причастность своей семьи к этой истории.

Когда в прошлом году японцы выпустили Гона под залог, ему запретили встречаться с женой. В прокуратуре предположили, что супруга помогала в сокрытии предполагаемых преступлений. Сейчас Кэрол находится вместе с Карлосом в Ливане, в случае возвращения в Японию ей грозит уголовное преследование.

8 января Карлос Гон собирается провести первую с момента своего ареста в ноябре 2018 года пресс-конференцию. Там он изложит свое видение ситуации. Напомним, топ-менеджер по-прежнему отвергает все обвинения в финансовых преступлениях и говорит, что стал жертвой сговора японских правительственных чиновников и боссов Nissan. Якобы они бросили управленца за решетку, чтобы не допустить полного слияния «Ниссана» и «Рено».

Как думаете, чем закончится вся эта история для Карлоса Гона?

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация