Макгрегор проехал 21.000 км на электробайке от Harley-Davidson

Макгрегор проехал 21.000 км на электробайке от Harley-Davidson

07 августа 2020
1

В сентябре на видеоплатформе Apple TV+ состоится премьера документального сериала Long Way Up, в котором будет показано путешествия актера Юэна Макгрегора и его друга Чарли Бурмана на электрических мотоциклах Harley-Davidson LiveWire. Маршрут путешествия, состоявшегося в 2019 году, проходил по Южной Америке.

Макгрегор уже не раз участвует в путешествиях на мотоциклах, однако до сих пор он использовал бензиновую технику. На этот раз они с компаньоном проехали почти 21 тысячу километров, пересекли 16 государственных границ, побывали в 13 странах и финишировали в Калифорнии.

Путешествие заняло 100 дней, так что нетрудно подсчитать, что средний дневной пробег составлял 210 километров. При этом на одном заряде LiveWire может проехать до 235 километров в городском цикле. Герои, впрочем, наверняка ехали быстрее, так что им приходилось заряжаться не только по ночам, но и днем.

Напрямую о способе дневной подзарядки не говорится, однако компанию героям составляла съемочная группа на предсерийных пикапах Rivian. Последние во-первых сами обладают запасом хода в более чем 500 километров, а во вторых, от них можно подзаряжать другие электрические транспортные средства.

Сам Rivian опубликовал видео об этом путешествии.

Источник: Insideevs.ru

Обсуждение новости

Shurik_G  

Смотрел предыдущие сериалы про кругосветку и турне через Африку. Понравились.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация