В Украине обяжут строить зарядки для электрокаров на парковках

В Украине обяжут строить зарядки для электрокаров на парковках

04 січня 2019
8

Зарядки для электромобилей станут обязательными на парковках Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Так, по словам замминистра Льва Парцхаладзе, в новых государственных строительных нормах (ГСН) содержится пункт об обязательном обустройстве электрическими зарядными устройствами не менее 5% мест для авто в общественных гаражах и автостоянках.

Парцхаладзе аргументировал такое решение прогнозом, что в Украине количество электромобилей будет расти. Чиновник привел в пример Европу, где за год число электрокаров увеличилось на 50%.

Джерело: Autosvit.com

Обговорення новини

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація
Shep  

щас уже вижу как владельцы ночных стоянок, привыкшие инвестировать только в забор рабицу, и холобуду с вечнопьяным сторожем, заказывают на 5% мест зарядные станции

+13-1ВІДПОВІСТИ  
v2millennium  

Shep, протянут удлиннитель от обычной розетки, типа вот зарядка

+1-1ВІДПОВІСТИ  
Dim_ON  

а я бачу чергу за електромобілями бо "зубажіння" воно таке, не встиг зглянутись, як всі на електромобілях. Ні, ну а чого, все інше в країні норм...

+6-10ВІДПОВІСТИ  
gman.ua  

Dim_ON, а що в цьому законі поганого? Чи в людей вже «зрада» головного мозку розпочалась і в кожній новині всі бачать тільки негатив? Потрібний і правильний закон, потихеньку життя в Україні стає комфортнішим.

+11-4ВІДПОВІСТИ  
Pаul  

gman.ua, Ну да, ну да. Енергокомпания Украины принадлежащая на 60% Ахметову и 40% Порошенко, сказали пересічному что так надо, а мы с вами и согласились это оплатить. Супер!
"А" предложил "П", а пусть за нас заплатят пересічні, он подумал... и подписал. Так что-ль?

+5-7ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 2
forgiven  

Да чого ви всі ? Так і хочеться сказати словами одного одіозного кацапського політика : "Дебіли, бл...ть"... Що ж поганого в цьому законі ? Чи ви ще 50 років збираєтесь їздити на авто з ДВС ?На якому паливі, на власному гівні ? Дарма , що у нас війна з кацапією вже 5-й рік- йде , для того щоб знищити свою країну, у нас вистачить своїх "зрадойо..ів" "довбой...бів" Як каже губернатор Москаль...

+7-4ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація