ЗАЗ начнет выпускать белорусские грузовики

ЗАЗ начнет выпускать белорусские грузовики

10 июня 2019
5

В ближайшее время на Запорожском автомобильном заводе начнется сборка грузовиков МАЗ. Не совсем была понятна причина переориентации производителя легковых автомобилей "ЗАЗ" на грузовую технику.

Как сообщил руководитель пресс-службы "УкрАвто" Дмитрий Скляренко:

К сожалению, нынешние украинские реалии таковы, что на фоне серьезного сокращения рынка нового автотранспорта государство, фактически, открыло двери для европейского «second hand».

В сложившихся условиях, единственное в Украине автомобилестроительное предприятие с полным циклом производства было вынуждено остановить производство легковых автомобилей и законсервировать технологические линии. Однако для того, чтобы поддержать автомобилестроительную отрасль и сохранить свой статус, ЗАЗ изыскивает пути для замещения потерянных объемов за счет освоения производства других видов автомобильной техники. В первую очередь это касается существующего производства автобусов и возможного выпуска грузового автотранспорта.

Одним из таких мероприятий по расширению как производства, так и объема предложений для рынка, стали переговоры с ОАО «Минский автомобильный завод» относительно возможностей сотрудничестве в вопросе совместного производства грузовых автомобилей в Украине. На первом этапе проекта, в случае принятия соответствующего решения, планируется организация сборки грузового шасси МАЗ из импортированных машинокомплектов.

При этом, следует отметить возможность локализации этого производства - белорусская сторона не возражает против использования при сборке части компонентов украинского производства. Для украинских партнеров ЗАЗ это означает получение дополнительных каналов сбыта своей продукции и, как следствие, развитие своего, отечественного производства в смежных с автомобильной промышленностью отраслях. - резюмировали в пресс-службе "УкрАвто".

Как видим, информация о готовящейся сборке МАЗов на мощностях Запорожского автомобильного завода - подтверждается. ЗАЗ станет уже 2-м по счету украинским автозаводом, который будет вести сборку грузовиков МАЗ. Хотим напомнить, что сейчас производство армейских грузовиков МАЗ-Богдан ведется на черкасском автозаводе ДП АСЗ №2 "Богдан Моторс". На ЗАЗе же запланирован выпуск грузовиков других моделей, ориентированных на агропромышленный комплекс.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Shapir-Vi  

В место того, чтобы перестраиваться на электротехнику, они начнут выпускать грузовики. Это наш современный парадокс...

+2-4ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Shapir-Vi, переход на "электротехнику" даже известным, мировым концернам стоит миллиардов евро и для этого они даже объединяют усилия и создают альянсы. А вы говорите про ЗАЗ, который не мог развиться и на ДВС...!

+8ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Petr01, +++ Хоть что то,уже прогресс.

ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Так і повернеться ЗАЗ в своє дитинство, дивись! Адже розпочинав з випуску зернозбиральних комбайнів, причому - навіть не самохідних! Я ще застав у колгоспах такі причіпні до тракторів, з двох блоків!

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Хоть какое-то движение пошло... Хотя если честно - мне, к сожалению, не верится в успешность любого ЗАЗовского начинания...

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация