Доступная растаможка. Что ответил Зеленский?

Доступная растаможка. Что ответил Зеленский?

19 ноября 2020
7

Глава государства рассказал, что налоговый комитет Рады уже рассматривал законопроекты по растаможиванию и обратился к спикеру парламента с просьбой ускорить дальнейшую работу по этому вопросу.

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию относительно доступного растаможивания авто с европейской регистрацией. Соответствующая петиция набрала почти 27 тысяч голосов при 25 тысячах необходимых.

В своем ответе глава государства заявил, что обратился к главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой способствовать работе нардепов и представителей Кабмина в составе рабочей группы по наработке законодательных инициатив относительно доступной растаможке "евроблях".

В петиции, в частности, просили президента провести совместное совещание с нардепами от Слуги народа и принять решение "о немедленном включении в повестку дня на заседание комитета финансов, налоговой и таможенной политики комплексный законопроект о доступной растаможке 3704-3706".

В ответе на петицию Зеленский отметил, что 9 ноября состоялось заседание налогового комитета Рады, на котором рассмотрели ряд законопроектов, касающихся изменений в налоговых и таможенных правилах, которые применяются к операциям по поставке в Украину и ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств.

По его словам, среди проектов законов, которые рассматривались, - № 3704 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога и № 3706 О внесении изменений в раздел ХХ Заключительные и переходные положения Таможенного кодекса Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Зеленский добавил, что по результатам проведенного обсуждения комитет Рады принял решение подготовить доработанный законопроект и с этой целью создать рабочую группу под председательством заместителя главы комитета Александра Ковальчука с привлечением к ее работе представителей Кабмина.

Напомним, в начале ноября владельцы "евроблях" пикетировали Раду. Протестующие требовали у народных депутатов принятия законопроекта, который предусматривает доступную растаможку автомобилей.

Также под стенами Верховной Рады произошла стычка "евробляхеров" с полицией. Протестующие попытались пронести на место проведения акции протеста шины.

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

mi4mon  

Чергова порція золотого дощу, але ж електорату подобається, вірять 73% в Вовочку-дурачка.

+9-7ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

mi4mon, а для чого ви чекаєте розтаможку від Зеленського?
Ваш Порошенко же за 5 років зробив розтаможку ,як ви хотіли,чи ні?

+6-2ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Zub8, ну "його порошенко" растаможку сделал значительно дешевле + подписал ассоциацию с ес по которой пошлины за 10 лет с момента подписания снижаются с 10% до 0%.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Petr01  

Зеленский на все вопросы отвечает одинаково - "будемо над цим працювати" а реально оно и дальше будет тянутся так что надеятся особо не чего

+4-1ОТВЕТИТЬ  
denkrest2  

А мог просто ответить : Х..й вам, а не растаможка дешевле, но побоялся, зря(((

+6ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

У нас проблема не столько в дорогой растаможке, сколько в отсутствии четкой государственной политики в этой сфере. Нет простых и понятных правил, нет стратегических целей. Есть какие-то витиеватые законы и не менее изощренные способы уклонения.
Наша относительно дорогая растаможка не столько для развития автопроизводства, сколько для доения собственного населения. На фоне остальной налоговой и административной нагрузки растаможка эту задачу не решает.
Все проще. Есть деньги на авто? Вот тебе в нагрузку дырявый пенсионный фонд.
И так во всем.
Не должно быть проедания, должна быть далеко идущая стратегия и сегодняшние тактические меры по ее реализации.
Еще хуже то, что смена морды в телевизоре абсолютно ничего не меняет, только борьба кланов с ретушью идейных наслоений.

+10ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация