Француз из Dacia возглавил АВТОВАЗ

Француз из Dacia возглавил АВТОВАЗ

01 июня 2018
1

Новым президентом АвтоВАЗа стал Ив Каракатзанис. К свои новым обязанностям он приступил с 1 июня 2018 г. В свою очередь, бывший президент АвтоВАЗа Николя Мор сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия. Также он занимает должность заместителя председателя совета директоров ПАО «АвтоВАЗ».

«Я осознаю значимость того прогресса, который был достигнут за последние два года, в особенности большой коммерческий успех моделей Lada Vesta и Lada XRAY. В ближайшие годы АвтоВАЗ продолжит следовать выбранным бизнес направлениям и социальным приоритетам и будет усиливать их», — заявил Каракатзанис.

С апреля 2016 г. Каракатзанис является генеральным директором Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Он также занимал должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA.

Николя Мор вступил на пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 г. и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В конце 2017 г. стало известно, что с 1 января Мор займет должность операционного директора и старшего вице-президента Renault в регионе Евразия.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Kickboxer  

Николя Мор пошёл на повышение - это в принципе закономерный результат его работы.

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся