Nissan дистанционно разогнал автомобиль до 200 километров в час

Nissan дистанционно разогнал автомобиль до 200 километров в час

11 октября 2017
0

Для этого пригодился игровой джойстик. Испытания дистанционно управляемого автомобиля прошли на автодроме в Сильверстоуне.

Британское подразделение Nissan и Sony Interactive Entertainment Europe создали дистанционно управляемый автомобиль для геймеров — Nissan GT-R/C в честь премьеры новой версии автомобильного симулятора Gran Turismo Sport. Из кабины летящего на малой высоте вертолета спорткаром управлял гонщик NISMO Ян Марденборо.

Свой лучший круг на Марденборо проехал за 1:17:47, показав среднюю скорость прохождения дистанции 76 миль/ч (122 км/ч) и достигнув максимальной скорости 131 миль/ч (211 км/ч). Для сравнения, обычный GT-R проходит 1,6-мильную (2,6 км) трассу со средней скоростью примерно 83 мили/ч (134 км/ч).

Сообщается, что GT-R/C оснастили четырьмя роботами, управляющими рулевым колесом, коробкой передач, педалями акселератора и тормоза. Шесть вмонтированных в багажник компьютеров контролировали все параметры управления с частотой до 100 раз в секунду. Рулевое колесо контролировалось с частотой в 1/65000 секунды.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся