Skoda представила в Женеве новую Fabia

Skoda представила в Женеве новую Fabia

06 марта 2018
12

На свой стенд на Женевском автосалоне Skoda выкатила рестайлинговую версию хетчбэка и универсала Fabia.

Шкода Фабия обзавелась новой передней диодной оптикой, а также увеличенной решеткой радиатора. Вместе эти изменения принесли во внешний вид модели агрессивность, а также толику спортивности. Последнюю подчеркивают и новые двухцветные диски, доступные теперь для Фабии – впервые она обзавелась 18-дюймовыми колесами. Сзади же автомобиль можно узнать по диодам в фонарях, а также немного измененному бамперу.

Оформление салона существенно не изменилось: Фабия стала более продвинутой вследствие увеличения экрана базовой мультимедийки Swing с 5-ти дюймов на 6.5 (ее интерфейс доработан). Изменился рисунок приборной панели. А на «старших» версиях Fabia к системе можно подключить смартфон. Кроме того, в опции добавлены разъёмы USB для задних пассажиров, а также электронные помощники – система автоматического торможения, контроль полосы движения, слежения за слепыми зонами и предупреждение о столкновении при движении задним ходом.

Все выше – добавления к той Фабии, которую мы знаем. Но теперь нужно заняться и вычитанием: на европейском рынке Фабия будет теперь жить только с бензиновыми двигателями - 1.4 TDI-моторы на 90 либо 105 л. с. больше недоступны. В гамме остаются только литровые трехцилиндровые двигатели семейства MPI (атмосферники) – на 60 либо 75 л. с., а также TSI – на 95 либо 110 «лошадей». Все автомобили комплектуются «механикой», и только за доплату для самой мощной версии будет доступен DSG.

У европейских дилеров новые Шкоды появятся уже этим летом, в Украине – немного позже.

Наши ролики из Женевы на YouTube: https://goo.gl/C6XYfh
Наше сообщестово в Facebook: https://www.facebook.com/InfoCar.ua/
Узнай Первым в Telegram: http://t.me/infocarua
Интересные моменты в Instagram: https://www.instagram.com/infocar.ua/

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

marvin1111  

18 дюймов диски на фабии это конечно рукалицо

ответить   +5
Tenere  

marvin1111, плюс фактор наших "дорог" ))
да и вообще лепить огромные диски на утилитарный хетч это арастайл какой-то

ответить   +5
Шкипер  

Ждём поллитровый двигатель!

ответить   +8
Щырый  

Какая-то фигня творится с "Фабией", с утилитарного бюджетника решили сначала сделать авто для молодежи (большие возможности индивидуализации, широкий спектр двигателей), а теперь что-то вообще странное, пичкают всякое ноу-хау, при этом убирают автомат (только за доплату ДСГ на самых дорогих комплектах), лепят резину как у спорткара (смешно), оставляют не самые интересные двигатели с точки зрения бюджетности... какую нишу они хотят взять??

ответить   +3
marvin1111  

Щырый, все и сразу)
если цену не поднимут все равно ведь будут брать)

ответить   +2-1
Maximiliano7  

marvin1111, А его кто-то покупает?)) Там, по-моему, и так цена очень высокая. Если не брать в учёт фирмы, которые их закупают, то у нас в городе новых Фабий пара штук ездит))

ответить   +5
Горыныч  

Мда, представляю как на этой изоленте есздить по нашим дорогам.
З.Ы. Народ, скажите, неужели есть люди которым нравится эта цыганщина под карбон в бюджетной машине?

ответить   -2
kamil faut  

Горыныч, Балованный вы! Карбон, рояльный лак, 3 горшка, 60 лошадей, 18-е катки с "нулевым" профилем, и светодиоды сзади - это же идеальный транспорт... для передвижения по дому цыганского барона. Коники копытами паркет царапвют, а шкода только полирует. Профит.
А ещё можно телефон подключать... городской. С дисковым номиронабирателем -шик и гламур!
ЗЫ
Простите, Остапа понесло

ответить   +4
krauler  

Горыныч, Бюджетный это к Рапиду а Фабия это молодежный сити кар по типу Пежо 208 и Ситроена с3, по сути в Европе особенно Италия Испания другие машины тупо не залезут в узкие улочки. Там такие машины пользуються огромным спросом. Рапид например в Европе по продажам занимает 50-ое место.

ответить   +2
Андрюха-Херсон  

а могли бы поставить 1.8 турбо, или 2.0 атмосферник, автомат, убрать всякую ноу хау, и получился бы отличный заряженный малыш.
А так с такими моторами скоро педали от велика поставят, как на Верховине когда-то, на гору нужно будет подкручивать

ответить   +3
Sergiy Dickhtjar  

Автомат геть, дизель геть, колеса пропонують від "Тойоти Прадо" - вони що, зовсім з плигу збились?

ответить   +1
Shep  

походу пошла фабия по стопам поло,недавно случайно уидел обьяву на риа , поло новый, в неплохой комплектации, кондер тока, красавчик конечно, НО... 21тыс$ 21 тыс КАРЛ!!!

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся