Техосмотр авто в Украине – что ждет автомобилистов

Техосмотр авто в Украине – что ждет автомобилистов

22 февраля 2018
20

В 2018 году в Украину должен вернуться техосмотр авто в соответствии с соглашением про ассоциацию с Европейским Союзом. Правда, проходить ТО будут не все. Согласно проекту, от техосмотра могут избавить новые автомобили (на 5 лет).

Но главное новшество заключается в том, что техосмотр будут проводить частные СТО, а не государственные структуры, чтобы не возникали коррумпированные схемы. Как отмечает глава ВААИД Олег Назаренко, стоимость техосмотра будет составлять 150-200 грн.

"Акцент при проверке автомобиля будет делаться не на экологические показатели, как раньше, а на соответствие безопасности пользования транспортным средством. Если автомобиль признан, как небезопасный его должны “списывать” и помещать на штрафплощадку”, – отметил Назаренко.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

А цитату из соглашения об Ассоциации слабо привести, где было бы конкретно указано, что ЕС зачем-то нужен техосмотр в Украине?

ответить   +12-2
Иванов2  

Ябадабаду, 100%. Да хочу спросить - "Мы уже в ЕС или будет еще хуже?"

ответить   +3-1
nikes  

Честно говоря не совсем понимаю боязни техосмотров...
Проходил в свое время с 20-летним ВАЗ 2109, но авто было в хорошем состоянии - негатива не помню, вроде не долго всё было, взяток не давал, проходил сам.
В чём проблема? Что плохого в том, что на дорогах будут исправные автомобили?

ответить   +6-3
Tenere  

nikes, плохо то, что любое светлое начинание в нашей стране херится коррупцией... Хочется верить в лучшее, но думаю ТехОс в наших реалиях превратится в очередную мзду, не имеющее отношение к безопасности

ответить   +10-2
Sergiy Dickhtjar  

Tenere, Ваш аргумент нагадує відому казку про хлопчика, який постійно всіх обдурював і кричав - "Вовки, вовки!" Так і Ваша корупція - її ще немає, але Ви вже нею нас починаєте лякати!

ответить   +5-5
Показать еще 3
greyuac2  

Было бы зачетно, если б проверяли фары. Ато реально едут и в небо светят, процентов 60 автомобилей.

ответить   +15-1
BataniQ  

greyuac2, И ксенонщики достали. Понатыкают ксенон и в фары и в противотуманки....

ответить   +5
sergey38099  

BataniQ, так ведь не регулируют падлы после установки,от заводского негатива нет.

ответить   +3
technoman  

Так а что, что то особенное случилось за этот период, в течении которого не было техосмотров? Показатели каких либо проблем ухудшились или что? 150-200 грн это не реально. Сейчас только осмотр ходовой вменяемыми мастерами от 100 грн наличкой из рук в руки. Если добавить другие осмотры и тесты на стендах, плюс не нал а безнал с добавлением всех налогов, плюс державе что то, плюс ещё кое кому что то, то получится не меньше 1500-2000.

ответить   +9-2
Шкипер  

Думаю, техосмотр необходим. Тот же китайский ксенон давно пора изжить. Только все должно быть цивилизованно и за вменяемые деньги. С этим, конечно, будут проблемы.

ответить   +7-1
GokeRoman GR  

Что будет с налогом в бензине ???

ответить   +2-2
sergey38099  

GokeRoman GR, Это вопрос к ВР......

ответить   +1
Oleh31  

Ті хто має гроші, в такий непростий час на нове авто, ще буде на 5 років звільнений від техогляду. Цікаво чи хоч водній країні в ЄС є така норма?

ответить   +2-1
sergey38099  

Была корпция на госуровне,переведем на частный уровень,правильной дорогой идем товарищи,а кто у нас частные сертефицированные сто держит?

ответить   +3-1
MaxDus  

Акцент планируется на техническое состояние автомобиля и его безопасность? Интересно, а с чего вдруг решили что с отменой тех осмотра автомобили стали более технически не исправными и опасными чем были до отмены тех осмотра? Интересно если бы привели статистику дорожной полиции о количестве ДТП произошедших по причине плохого технического состояния ТС!!! и обосновали этим такую необходимость, а так очень похоже на создание очередной схемы.

ответить   +1
Иванов2  

Да не схемы,тут под маркой "типа как в ЕС",будут собирать бабло "по закону".

ответить   +3
Jestik  

Я ЗА!

А фот бляхам беда..ну и пусть, хоть хлам этот с дорог исчезнет

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся