528-сильный концепт LynkCo 03 Cyan не покажут в Женеве

528-сильный концепт LynkCo 03 Cyan не покажут в Женеве

05 марта 2019
0

Китайский бренд объединяется с гоночной командой WTCR для создания гоночной машины, на которой можно будет ездить по дорогам общественного пользования.

Вместо того, чтобы представить свою новинку – 528-сильный концепт 03 Cyan, на автомобильном салоне в Женеве, ребята из китайской компании Lynk & Co решили поступить иначе. 03 Cyan Concept был разработан в сотрудничестве с инженерами из компании Cyan Racing, ранее называвшейся Polestar, и в основном является дорожно-правовой версией гоночного автомобиля серии World Touring Car Cup.

В то время как разработка гоночного автомобиля в Испании все еще продолжается, в преддверии сезона WTCR, который стартует в апреле этого года, шоу-кар представляет собой полностью функциональную машину, и, честно говоря, мы хотим, чтобы она пошла в производство.

«Создание дорожной версии гоночного автомобиля - отличный способ узнать больше об автомобиле и его характеристиках», - комментирует Кристиан Даль, основатель и владелец Cyan Racing. «Это концепция большой мощности, но она также может стать первым шагом к предложению этой мощности клиентам Lynk & Co, в которой мы привносим то, что мы узнали на гонках, в обычные авто».

Хотя Lynk & Co не чего не говорит о возможности превращения концепта в серийную версию, технические характеристики авто выглядят достаточно многообещающе. Под капотом у Lynk & Co 03 Cyan находится 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель, вырабатывающий 528 лошадиных сил мощности и 504 Нм момента.

При весе в 1287 кг, концепту нужно 4,4 секунды, чтобы достичь отметки в 100 км/ч, а максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация