Автомобили Chevrolet Bolt оказались вне закона

Автомобили Chevrolet Bolt оказались вне закона

09 сентября 2021
1

Проблема с аккумуляторами GM, которая обошлась концерну в 1,8 миллиарда долларов и касается всех когда-либо выпускавшихся Chevrolet Bolt EV и Chevrolet Bolt EUV, кажется, усугубляется.

Отсутствие аккумуляторных модулей, которые не имеют дефектов, побудило GM прекратить производство обеих моделей. Между тем, недавно загорелась и другая модель - Chevrolet Bolt EV 2017 года, что может быть связано с проблемой в аккумуляторе.

Совсем недавно пользователь Reddit scarls13 опубликовал фотографию с табличкой о запрете электромобилей Chevrolet Bolt на открытой парковке в Сан-Франциско. Это может быть только один случай, но кто знает - может быть, мы увидим больше таких табличек, в зависимости от того, как будет развиваться отзыв.

Ранее концерн General Motors объявил об отзыве большого количества экземпляров Chevrolet Bolt. Причина отзыва - возможный отказ высоковольтных аккумуляторных модулей электромобиля. В случае зарядки аккумулятора до полной или близкой к нему емкости существует опасность возгорания. На устранение проблемы уйдут годы, а то и месяцы, особенно если GM выделит часть аккумуляторов для производства новых автомобилей. Вдобавок ко всему идет физическая операция по замене в дилерских центрах.

Чтобы снизить вероятность возгорания, владельцев Bolt просят не заряжать более 90% состояния заряда или разряжать менее примерно 113 км от оставшегося диапазона (что близко к 30% SOC). Причем пока что автомобили рекомендуется хранить снаружи.

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

yatsok  

"На устранение проблемы уйдут годы, а то и месяцы"
Очень плохо. Поменяйте годы и месяцы местами.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация