Автомобили Lada получили систему дистанционного управления

Автомобили Lada получили систему дистанционного управления

08 октября 2018
8

АвтоВАЗ начал оснащать автомобили Lada Granta системой дистанционного управления и мониторинга. Технология получила название Lada Connect и ее разработкой занималась «Лаборатория умного вождения». Судя по информации на официальном сайте новая система доступна в качестве опции для Vesta и Xray, а также Granta.

Благодаря новой технологии водитель с помощью смартфона сможет дистанционно запускать двигатель, открывать двери, или включать фары или отслеживать местонахождение автомобиля. Кроме этого технология позволяет удаленно проверить пробег, уровень топлива и заряд аккумулятора машины.

«Система может оценивать поведение водителя на дороге и давать рекомендации как ездить экономичнее и безопаснее. За счет продвинутой системы сбора и обработки данных об использовании автомобиля она позволяет автовладельцу значительно снизить затраты на содержание автомобиля, включая скидку при оформлении полиса каско», - пояснил, в свою очередь, представитель компании ТАСС.

Дополнительная опция Lada Connect обойдется в 29999 руб (12 600 грн.). В эту сумму уже входит абонентская плата за три года. Стоимость установки системы — 6 тыс. руб (2 500 грн.).

АвтоВАЗ представил телематическую платформу Lada Connect в 2016 г. на Московском автосалоне. На данный момент модернизация этой системы продолжается и в будущем она сможет связать автомобиль, пользовательские устройства, информационно-развлекательные и навигационные сервисы в единое мультимедиа-пространство.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Sosed  

Потрібно ще в дальній рейс взяти: в'язальну проволку, ізоленту, молоток, масло 3л., ключі і т.д...

ответить   +9-8
вадим вадимов  

Sosed, Для чего? Опыт евроблях к Ладе приплести хотите?

ответить   +9-5
Иванов2  

Sosed, и выШиванку.

ответить   +3-3
вадим вадимов  

С начало эро-глонасс (кнопка sos. для экстренных вызовов и при ДТП). Сейчас Лада-Коннект. Затем АДАС начнут устанавливать. Ну а другие будут возить молоток. изоленту и проволоку.

ответить   +3-8
Sergiy Dickhtjar  

Почекайте, вона скоро буде вам анекдоти свіжі розповідати, співати з вами пісні, а ще - варити борщ - вибачте, щі!

ответить   +4-9
Kickboxer  

Обычные по нынешним временам допопции, за обычные же 500 баксов. Кто хочет - доплатит и будет пользоваться, кому не надо - сэкономит.

ответить   +2
Petr01  

какой масштаб этой модели на дистанционном управлении?

ответить   -4
Kickboxer  

Мне, кстати, цвет понравился - эдакий лимон-лайм

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся