«АвтоВАЗ» лишился статуса публичной компании

«АвтоВАЗ» лишился статуса публичной компании

06 июня 2019
21
АвтоВАЗ объявил об изменении статуса с публичного на непубличный и зарегистрировал новое наименование - Акционерное общество «АвтоВАЗ». Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

«Регистрация нового наименования освобождает АВТОВАЗ от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Решение об освобождении от такой обязанности утверждено Банком России 22 мая 2019 года», - отмечено в сообщении.

В компании отметили, что изменение статуса обусловлено стратегией рекапитализации, утвержденной акционером Alliance Rostec Auto BV, что необходимо для более эффективного корпоративного управления и принятия решений».

Напомним, в январе 2019 г. единственным акционером АвтоВАЗа стала нидерландская компания Alliance Rostec Auto BV, которая затем провела делистинг акций, убрав активы Волжского автозавода с Московской биржи.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Felix Tut  

Красный цвет действительно ОГОНЬ. Да и сам дизайн авто неповторимый. Я так понимаю клиренс там тож окуеть можна. Эх....

+3-12ОТВЕТИТЬ  
smites  

Машина не плохо смотрится, но качество?....

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

smites, Да, качество всего, и цена, и страна происхождения. Престижность марки, плюшки недоделаные баранами, нивелируют ценность красивой конфетки

+1-3ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Felix Tut, А говорите, вас крути т не корежит при виде российского автомобиля))) Красный цвет, так вообще, как тряпка на быка)))
Что до качества... Нормальное там качество. За качество на ВАЗе отвечают японцы. Уже даже Гранту с Нивой подтянули. Они не стали от этого современными автомобилями, но с надёжностью порядок.
Что до новых моделей: Весты и ИксРея (с верхнего фота), то они в принципе, другого уровня машины. Хотя и бюджетного. Но повыше, чем Логаны-Сандеро и примкнувший к ним С-елизе

+6-6ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 14
Kickboxer  

Не могу понять - написано, что единственным акционером с января 2109 года стала голландская компания Alliance Rostec Auto. А куда делись Renault-Nissan и "Ростех"? Или, это одна и та же совместная международная корпорация контролирующая "АвтоВАЗ"?

+3ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Kickboxer, Одна и та же совместная конторка.
Там изначально была доля Рено, доля Ниссана, доля Ростеха и миноритарные акционеры. Сейчас ни Ниссана, ни миноритариев нет. Только Рено и Ростех, которые выступают, как один владелец.
Вроде так.

+3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Просто думал, что Рено и Ниссан неразделимы...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация