«АвтоВАЗ» планирует доработать нынешний внедорожник Lada 4x4

«АвтоВАЗ» планирует доработать нынешний внедорожник Lada 4x4

26 марта 2019
7

Классическая «Нива», которую АвтоВАЗ выпускает под более современным названием LADA 4х4, существует на рынке, без малого 50 лет.

Новое поколение LADA 4x4 планируют построить на платформе Renault/Dacia Duster, но до этого момента пройдет еще два-три года. Так что российский автопроизводитель решил заняться модернизацией внедорожника, подготовив список из ряда мелких доработок, сообщает Лада.онлайн.

Инженерам АвтоВАЗа была поставлена задача установить на LADA 4x4 автоматическое включение дворников при включении омывателя, систему выключения света при выключении зажигания, поставить, наконец-то, «тихую» печку и внедрить фильтр поступающего в салон воздуха.

Кроме того, планируется поставить в 4х4 более эргономичный рычаг КПП, провести адаптацию дверных карт под установку динамиков, установить подлокотник водителя, а также сертифицировать шины для более распространенного типоразмера, чтобы получить возможность установки с завода.

Как видим, улучшений немало, и не требуют больших финансовых вложений в модернизацию автомобиля, чтобы не повышать ценник. Что касается, подвески, двигателя и коробки передач - все останется прежним.

На рынок новинка выйдет в 2021-2022 году. При этом машины текущего поколения будут выпускать вплоть до этого времени.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Petr01  

Оказывается уже 50 лет эти "нивы" сходят с конвейера "не доработанные" и лишь через 2-3 года их планируют "доработать"

+9-3ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

Petr01, Они и дальше будут такими, просто скажут что доработали, типа двигло перенастроили и материалы стали лучше, спрос на этот металолом есть и будет, зачем парится.

+7-5ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Горыныч, Согласен!

-2ОТВЕТИТЬ  
Psyx666  

это прорыв в автомобилестроении

+10-4ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Нанотехнологии. Маск скоро на марс полетит они все ниву дорабатывают. Ахаха

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

ПРислів'я напрошується - "Не поможуть старій бабі ні каплі, ні мазі!"

+2-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Думаю пора задуматься о побитии рекорда Ленд Ровера Дефендер (1948-2016, итого 68 лет на конвейере). Потребитель Нивы берёт довольно бодро, цена приемлемая, для охоты/рыбалки/колхоза вполне подходит. Нива появилась в 1977 году, для рекорда нужно продержаться до 2046 года, осталось всего 27 лет, шансы прекрасные.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация