АвтоВАЗ тайно отзывает сотни аварийных LADA XRAY Cross

АвтоВАЗ тайно отзывает сотни аварийных LADA XRAY Cross

28 мая 2019
28

Компания АвтоВАЗ приняла решение экстренно отозвать порядка 500 автомобилей LADA XRAY Cross в связи с риском потери связи между рулевым колесом и колесами, из-за чего в одном из случаев, бурно обсуждающимся в сети, проблема едва не привела к трагедии.

Причиной отзыва и возможных аварийных ситуаций стал брак сварного шва на промежуточном рулевом валу - он может попросту лопнуть в процессе эксплуатации, из-за чего автомобиль становится неуправляемым. Именно такой случай уже произошел с одним из клиентов АвтоВАЗа, который проехал всего 1345 километров на новой XRAY Cross.

Хотя Росстандарт пока не сообщил официально об отзыве автомобилей, в сети уже появилось распоряжение компании о срочном отзыве порядке 500 единиц XRAY Cross в сервисные центры для замены аварийной детали, при этом доставку автомобилей на СТО следует осуществлять исключительно на эвакуаторах.

Отметим, что эксплуатация автомобилей с потенциально неисправным рулевым управлением запрещена законом и может привести к гибели людей. АвтоВАЗ уже подтвердил факт проверки инцидента и запуск отзывной компании, отметив, что предупредит всех владельцев лично и проведет ремонт автомобилей в сжатые сроки.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

trionons  

Отзывает? Это уже прогресс! Благо, много отзывать не нужно...

+7-5ОТВЕТИТЬ  
Psyx666  

я думаю все покупатели Жигулей хорошо осведомлены что производитель никаких гарантий безопасности не дает

+9-4ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

А что на ВАЗах когда то была связь между рулем и колесами?

+8-7ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Petr01, Я думаю была и будет. А на Таврии,которую уже даже не производят,есть связь? Или вообще когда то была?

+5-9ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Иванов2, А при чем здесь таврия? новость то про автотаз...

+6-4ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 11
вадим вадимов  

Прям тайно? Те кто приезжает днем, тех забирают сразу в ГУЛАГ. Мордор же, ужас! Черные воронки проносятся в поисках владельцев ХРеев. отписавшихся в интернетах об этом расстреливают в подвалах Лубянки.
По факту отзыва, сделано было после странного видео. где в гараже у Ашота (хотя авто на гарантии и должно было находится у официала) был показан странный шов на валу. Кстати где данное авто, так до сих пор не ясно. что говорит скорее о вбросе.
Такие случаи вбросов уже случались, в частности у псевдо автомобильного портала Дром. там у них у Весты двигатель отваливался, причем это случилась за 4 года только у них.

+7-3ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Какое оживление в курятнике!)))
Больше нужно таких "новостей"!
На лимузине Путина на полном ходу раскрылся парашют!
Под Ульяновским автозаводом обнаружены пустоты глубиной до земного ядра.
Во время майских праздников рабочие автоВАЗа разобрали и сдали в металлолом главный конвейер

+7-5ОТВЕТИТЬ  
smites  

kamil faut, ты немного ошибся словом ,, курятник " оно больше подходит Госдуме РФ. А новости о автопроме РФ если я захочу я могу
Российские каналы посмотреть.

+5-5ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

kamil faut, Ну вот хоть вы раскрыли настоящее, истинное состояние российского автопрома! На фоне этого отзыв хрей сущий пустяк

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Иванов2  

Честно говоря я удивлен,видать я не попадал на сатьи в твоих ссылках,видишь ли - работаю. Беру свои слова обратно. Сказку выдумывать не в моем репертуаре,а не ошибается тот - кто ни.уя не делает. Насчет ЗАЗа и ВАЗа я с тобой не согласен,то ли ты не катался,то ли не.уя не понял,есть разница 40 л.с. и 80 л.с.? -наверно для тебя нет,тогда не о чем говорить.

+1-5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Честно говоря я удивлен,видать я не попадал на сатьи в твоих ссылках,видишь ли - работаю. Беру свои слова обратно. Сказку выдумывать не в моем репертуаре,а не ошибается тот - кто ни.уя не делает. Насчет ЗАЗа и ВАЗа я с тобой не согласен,то ли ты не катался,то ли не.уя не понял,есть разница 40 л.с. и 80 л.с.? -наверно для тебя нет,тогда не о чем говорить.

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Иванов2, Насчет сравнения ЗАЗа и ВАЗа да и для любого сравнения надо брать конкретные модели и при том одинакового ценового сегмента и тогда сравнивать. Глупо говорить например что логан это говно а WV пасат это бомба... но ведь здесь и разные класы а самое главное разлет в ценах колосальный (но это так для примера). Это должно быть понятно даже начинающему автолюбителю). И при том не все заключается только в л.с., есть очень масса характеристик автомобиля по которым можно сравнивать. Но для меня копаться в сравнениях ВАЗа и ЗАЗа как говориться шило на мыло, даже не стоит обсуждения.
Насчет моего опыта: когда я приобретал первую машину то сума на то время у меня была не большая и я советовался с знакомыми автомеханиками и даже с теми у кого были ВАЗы и все они на отрез мне советовали "только жигули не бери". Я взял берлинго 10 летний с пробегом уже 300 тыщ. Поменял только акумулятор и датчик температуры. Несколько позже мой очень близкий друг взял 2 летнюю ВАЗ 2110 с пробегом 40 тыщ. Машина стояла больше в гараже чем он ездил но за 2 года он ремонтировал коробку передач, радиатор (потек), менял помпу ну и по мелочах много чего. Это то что он сам мне рассказал я с него не тянул но он уже не мог терпеть это корыто. Это как метр еду, два неси.
А в целом как производители сравнивать ЗАЗ и ВАЗ не стоит так как ЗАЗ вообще рассыпался по не радению властей. А можно было бы развить не плохое производство. ВАЗ конечно же как производитель хотя бы функционирует и выпускает что то, есть какие нибудь перспективы и до того же находиться в концерне рено и это большущий плюс. НО для потребителя не знаю как в России а на Украине ВАЗ не конкурентоспособный по цене, качеству в сравнении с другими бюджетками. И я лично НИКОГДА не купил бы в салоне новый ВАЗ за ту цену какая предлагается на них. Даже если он будет дешевле на 2 тыщ $ от аналогичных бюджеток... И ланос новый тоже не купил бы в салоне. Как по мне лучше взять 3-5 летнюю иномарку, или на 1-2 $ дороже НО уже логан или акцент!

+6-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Petr01, Я скажу так. Пересесть с ЗАЗа на ВАЗ для меня большая разница,так как ездил на Запоре 5 лет,не хочу утомлять подробностями,но хуже машин на моем веку не было,когда пересел на ВАЗ 21066 - разница была громадная. Я не спорю,что ВАЗ и иномарка (кроме китайца) не сравнимы,но тем не менее,ВАЗ хоть что то пытается делать,да и цены на новую не сильно большие. Даже только по этому я считаю,что не стоит их хаять. А с всем остальным я с тобой полностью согласен.

+2-5ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Kickboxer  

Раздули на ровном месте полемику на две страницы... Отзывают свои автомобили, время от времени, практически все производители, начиная от Мерседеса и Порша и заканчивая Джили и Чери.

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация