Бюджетный вариант KIA Stonic вызвал настоящий ажиотаж

Бюджетный вариант KIA Stonic вызвал настоящий ажиотаж

22 января 2019
2

Новый кросс с доступным ценником появился на рынке еще прошлым летом. Причем с начала лета по декабрь было продано 20 000 автомобилей, что вывело его на второе место по популярности среди собственной линейки на рынке Поднебесной.

KIA KX1 длиной 4 100 мм, шириной 1 735 мм и высотой 1 503 мм, с колёсной базой 2 570 мм. Модель была построена в качестве более бюджетного варианта KIA Stonic. Причем компания не сильно «заморачивалась» с дизайном и только слегка переработала заднюю оптику, передний бампер и некоторые декоративные элементы кузова. А еще кроссовер получил современные светодиодные ДХО и двойной выхлоп, но только в максимальной комплектации.

В Салоне также переделок не много. Самыми заметными изменениями стал новый блок управления климатической системой, иное рулевое колесо, немного измененная центральная консоль, а также новая мультимедийка с большим дисплеем.

В качестве силового агрегата предлагается атмосферный бензиновый мотор с рабочим объемом 1,4 литра, способный развивать до 95 и 100 лошадиных сил в зависимости от комплектации. В паре с ним предлагается механическая трансмиссия на пять ступеней, или шестиступенчатый «автомат». Полного привода нет совсем. Стоимость автомобиля составляет от 10 300 долларов по текущему курсу.

Тем временем KIA Cerato для Китая получит совершенно новый дизайн. Китайские автомобилисты знают эту модель под именем KIA K3. Известно, что новинка мало что возьмет от глобальной версии авто.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Roma Marinsky  

Це де така ціна на Stonic? Мінімум 16200

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

Roma Marinsky, в Китаї, матеріал рукожопно написано

+9ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация