Что поменяется в политике Yamaha в Украине

21 декабря 2015
0

Как уже сообщала AgroPravda.com, с ноября в Украине – новый дистрибьютор Yamaha. Очевидно, приход нового дистрибьютора отразится на методах и политике компании. За деталями AgroPravda.com обратилась к руководству нового дистрибьютора.

Напомним, в системе дистрибуции Yamaha в Украине произошли изменения: с 1 ноября 2015 года новым дистрибьютором международного бренда YAMAHA стала компания «ВиДи Мотор Импортс». Рассказать о новой политике Yamaha в Украине корреспонденты AgroPravda.com попросили Руслана Семчука, главу «ВиДи Мотор Импортс».

Yamaha MT-03

Как рассказал Руслан Семчук, появление нового дистрибьютора обусловлено необходимостью придания нового импульса развитию бренда и передачей управления украинской компании, хорошо понимающей специфику местных реалий бизнеса.

При этом смена дистрибьютора не приведет к радикальным изменениям в политике YAMAHA на территории Украины: приоритетами по-прежнему являются обеспечение преемственности в проведении активной политики продвижения бренда, развитие цивилизованного рынка мототехники и, конечно, больше ярких новинок для всех фанатов YAMAHA, а также тех, кто только начинает знакомство с техникой «для души».

Будут сохранены все основные стратегии и политики: и в отношении подходов к формированию дилерской сети, и к ассортименту, и к маркетинговым мероприятиям и т.д.

Yamaha MT-10

Большинство прежних дилеров также продолжат работу с брендом: более 95% существующих дилеров сумели подтвердить соответствие стандартам YAMAHA и сохранят этот статус и в 2016 году.

В новом году «ВиДи Мотор Импортс» будет развивать все направления, имеющиеся в продуктовой линейке YAMAHA - это мотоциклы, скутеры, лодочные моторы, квадроциклы, гидроциклы, снегоходы и генераторы.

Помимо этого, «ВиДи Мотор Импортс» продолжит работу по направлениям мотоэкипировки (SIDI, SPIDI, Arai, Nolan, Grex и др.), а также катеров и яхт (Jeanneau, Glastron, Fourwinns, YAMARIN).

XSR700

По результатам 2015 г. в сегменте 2-колесной брендовой мототехники доля YAMAHA в 2015 году составила более 20% – рассказал Руслан Семчук. В целом же долю YAMAHA на моторынке подсчитать сложно, т.к. по многим сегментам (лодочные моторы, квадроциклы, снегоходы) отсутствует объективная информация.

В новом году компания представит на рынке Украины целый ряд новинок. В их числе МТ-03 - «стрит» с параллельным 2-цилиндровым «сердцем» объемом 321 куб.см. и невероятными характеристиками по маневренности. Еще новинка – МТ-10 - уникальный проект «стритизации» легендарной R1, позволяющий выдавать характеристики «суперспорта» на «гражданском», на первый взгляд, байке. Кроме того, появятся XSR700 и XSR900 - классика с полностью новым двигателем (база - удачные во всех отношениях МТ-07 и МТ-09 соответственно), подвеской и управлением.

Yamaha YXZ1000

«ВиДи Мотор Импортс» возлагает большие надежды на новинки, которые уже стали хитами Миланской мотовыставки - МТ-03 и МТ-10. Кроме того, весьма перспективны также новые модели гидроциклов и, конечно, суперновинка - YXZ1000, первый спортивный багги YAMAHA с литровым двигателем.

Поэтому на 2016 год компания смотрит с умеренным оптимизмом и ожидает прирост относительно 2015 г – резюмирует Руслан Семчук.

Источник: Agropravda.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся