Dacia: как оставаться современными с дешевыми опциями?

Dacia: как оставаться современными с дешевыми опциями?

08 сентября 2021
4

В будущем модели румынского бренда Dacia не получат сложных систем помощи водителю,а также других современных опций. Со слов продуктового директора Андреа Гвинеи, клиенты марки пока не готовы доплачивать за них. При этом автомобили бренда Dacia продолжат оставаться современными, пишет издание Autocar.

Топ-менеджер марки Dacia отметила, что их клиенты ценят стиль, поэтому румынские машины перестали быть скучными. Новые опции и технологии на моделях появляются лишь в том случае, если они гарантированно необходимы потенциальным владельцам. В то же время компания Dacia не может игнорировать требования законодательства, поэтому прогресс в развитии машин неизбежен. Но и он идёт исключительно по рациональному пути.

Так, подзаряжаемые гибриды достаточно дороги, поэтому такой модификации у нового универсала Dacia Jogger не планируется, а обычный гибридный вариант появится позже. Не будет у модели Jogger и системы полного привода.

Что касается безопасности, то отмечается, что модели Dacia с каждым годом всё лучше защищают водителя, а также пассажиров. Однако для получения рейтинга EuroNCAP с большим количеством звёзд необходимы многочисленные и сложные технологии активной безопасности, которые сильно повысят стоимость машины.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Renault Captur от команды InfoCar.ua:

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

Trigun  

В общем, современные "Жигули" в хорошем смысле. Мне концепция Dacia нравится, и двигатели у них не самые овощные появились, и дизайн подтянули на приличный уровень. Но себе бы не взял, т.к уже без систем активной безопасности и современных опций неинтересно. А вот для старшего поколениия самое оно. Максимум практичности.

+2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Trigun, Я с вами не согласен,посмотрите на цену Каптура в средней комплектации или Дастера...,а бензиновые моторы Степвея 0.9...как он вообще едет.

+2-2ОТВЕТИТЬ  
ekokill  

Иванов2, Каптур это Рено. Степвей с двигателем 0,9 едет вполне нормально, это не 1 л мотор без турбины. Сейчас микромоторы и у многих брендов при чем в более дорогой ценовой категори те же 1 л у Фольксваген, Ниссан, Форд и тд

+2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

А моторесурс двигателя 0.9 с турбиной? 100 000 примерно,да и турбина сколько ходит? + цена новой турбины...

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация