Директор Renault-Nissan Executive переходит PSA Group

Директор Renault-Nissan Executive переходит PSA Group

05 сентября 2019
0

Старший исполнительный директор Renault-Nissan внезапно покинул компанию и присоединился к PSA Group.

Арно Дебоф, занимавший должность старшего исполнительного директора Renault-Nissan Alliance, станет директором промышленной стратегии PSA. Отмечается, что бывший директор обвиняет босса Renault Тьерри Боллора в вынужденном уходе. Сообщается, что напряженность внутри альянса Renault-Nissan усилилась после ареста бывшего председателя Карлоса Гона в ноябре 2018 года, а также неудачного слияния с Fiat Chrysler Automobiles в июне.

Источники утверждают, что отношения Дебофа с Боллором испортились после ареста Госна. Считается, что Дебофу предложили руководящую должность в Nissan, но Боллор приложил усили, чтобы этого не произошло. Renault и Nissan были в ссоре с тех пор, как слияние с FCA провалилось. Японский производитель автомобилей хочет, чтобы Renault сократила свою 43,4-процентную долю в компании, чтобы заручиться поддержкой Nissan в связи с FCA.

Renault в свою очередь сопротивляется этому и не хочет сокращать свое владение ниже 33-процентов. Отметим, что переход Дебофа в PSA Group наступил спустя шесть лет после того, как нынешний исполнительный директор Карлос Таварес перешел из Renault и должен был спасти автопроизводителя от грани банкротства.

Источник: 32cars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация