Mustang Mach-E слишком «горяч» для Норвегии

Mustang Mach-E слишком «горяч» для Норвегии

19 июля 2021
0

У шести экземпляров электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E возникла проблема, которая заключается в том, что при рекуперативном торможении рекуперируется слишком много энергии, что приводит к блокировке колес.

Ford Mustang Mach-E попал в заголовки газет по всем веским причинам. Недавно он установил новый мировой рекорд по энергопотреблению, кроме того, он имеет гораздо больший запас хода, чем ожидалось, и довольно хорошо продается. Несмотря на то, что это совершенно новый электромобиль, проблем с ним не так уж и много.

К сожалению, дела с кроссовером обстоят не так хорошо в Норвегии.

У шести экземпляров Ford Mustang Mach-E возникла проблема, которая вызвала отключение некоторых из их функций, и, похоже, проблема заключается в том, что при рекуперативном торможении рекуперируется слишком много энергии.

Рекуперативное торможение работает за счет использования кинетической энергии, которая в противном случае была бы потрачена в виде тепла. Согласно сообщениям, владельцы Mach-E ехали по извилистой крутой тропе, называемой Игл-роуд, в сторону Гейрангера. Это одна из самых популярных туристических дорог Норвегии. Но вместо прекращения регенерации энергии произошло «шесть аварий одной и той же модели автомобиля за 14 дней» из-за ошибки в программном обеспечении, из-за которой перегревающийся аккумулятор сообщает машине о блокировке колес. На данный момент, о травмах или авариях не сообщалось.

К счастью, у Ford в Норвегии, кажется, есть ответ на проблему, заявив, что причиной является «функция безопасности, которая дает сбой из-за ошибки в программном обеспечении». Как вы, наверное, уже догадались, автомобиль не подготовлен к тому, чтобы в аккумулятор возвращалось столько энергии. Затем этот аккумулятор перегревается, поэтому электродвигатель останавливает автомобиль, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы. Ford Norway сообщает, что для исправления этой проблемы уже выпущено обновление программного обеспечения. Доступ к нему можно получить через обновление Power-Up OTA (доступно в сентябре или октябре), или владельцы могут отвести свои автомобили к дилеру самостоятельно, чтобы немедленно установить обновление ПО.

Ранее наше издание писало о том, что Ford зарегистрировал новое торговое название Skyline. Американский бренд подал заявку на регистрацию товарного знака для названия Skyline. Товарное имя зарегистрировано на территории США.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация