Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер осенью 2020-го

Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер осенью 2020-го

26 июля 2019
0

Электрокар от Tesla дебютировал еще в марте, однако с объявлением даты старта производства новинки компания затягивала: трудности возникли с выбором производственной площадки.

Американский автопроизводитель «зеленых» авто подтвердил, что его новый электрокар Tesla Model Y встанет на конвейер уже в будущем году. А пока же компания готовит производственную площадку для этой модели на своем заводе в Фремонте (штат Калифорния). По прогнозам автопроизводителя, Tesla Model Y окажется более прибыльным проектом, чем электрический пятиместный седан Model 3. На интерес покупателей к будущей новинке, помимо удачно выбранного сегмента, повлияет и анонсируемая минимальная надбавка к ценнику, по сравнению с тем же Tesla Model 3.

В планах производителя - построить несколько базовых кроссоверов на своей новой производственной площадке в Шанхае. Если это произойдет, то такие SUV, по всей видимости, будут предназначаться только для местного авторынка.

Известно, что покупателям предложат сразу четыре варианта исполнения нового электрического кроссовера, которые будут отличаться друг от друга, ко всему прочему, и запасом хода. Цены на Tesla Model Y стартуют с отметки 39 000 долларов. Самый мощный, а, следовательно, и дорогой электрокросс оценивается в 61 000 долларов.

Вам нравится Tesla Model Y?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация