Magna поможет Fisker с их электрическим кроссовером Ocean

Magna поможет Fisker с их электрическим кроссовером Ocean

16 октября 2020
0

Американский стартап Fisker Inc. объявил о заключении соглашения с канадской-австрийской корпорации Magna о производстве кроссовера Ocean в Граце, пишет Business Wire. Это позволит запустить машину в срок, в четвертом квартале 2022 года.

По соглашению, Magna получит 6% акций Fisker, который теперь сможет провести успешное размещение ценных бумаг на бирже. При этом основатель стартапа Хенрик Фискер подтвердил, что базовая стоимость кроссовера составит 37 тысяч 499 долларов.

Первоначально Фискер утверждал, что разрабатывает платформу для Ocean самостоятельно, но потом признался: единственный действующий экземпляр построен на принадлежащей Audi студии Italdesign, а в его основе лежит архитектура Volkswagen MEB.

Летом стало известно, что договориться с Volkswagen о совместном производстве Фискер так и не сумел. Тогда же в качестве потенциального партнера впервые упоминалась Magna.

В свою очередь Magna известна как производитель автомобильных комплектующих и крупнейший в мире автопроизводитель без собственного бренда. Концерн выпускает машины на своих заводах по заказу других компаний, порой помогая и в их разработке.

В заявлении Fisker Inc говорится, что для производства электрического кроссовера Ocean будет использована архитектура «Магны» и собственные наработки, в результате чего появится новая электромобильная платформа, которой смогут воспользоваться и другие автопроизводители.

В этой связи сложно не вспомнить, что на заводе «Магны» в австрийском Граце сейчас выпускается только один электромобиль, причем это именно кроссовер близких к Fisker Ocean размеров. Речь о Jaguar I-Pace. Впрочем, на том же предприятии делают еще несколько машин, начиная от Mercedes G-Class и заканчивая Toyota Supra.

Источник: Insideevs.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация