Ford Mustang Mach-E поделится технологиями с электро-минивэном Transit

Ford Mustang Mach-E поделится технологиями с электро-минивэном Transit

16 января 2020
0

В рамках своего интервью, официальный представитель компании Ford отметила, что будущий электрический минивэн Transit получит те же аккумуляторные батареи, что и электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E.

Нет сомнений в том, что электрический кроссовер Mustang Mach-E является революционной моделью для компании Ford. Построенный на платформе Global Electrified 1 (GE1), которая на самом деле является сильно модифицированной версией прежней архитектуры C2, в настоящее время это самый технологически продвинутый автомобиль американского бренда. Мощность эго электромотора может составлять 459 лошадиных сил.

Не так давно стало известно о том, что полностью электрический кроссовер «поделится» своими аккумуляторными батареями с будущим электрическим фургоном Transit, что в свою очередь позволит сэкономить много денег американскому бренду.

По словам главы компании Ford по глобальным закупкам силовых агрегатов Лизы Дрейк, этот шаг гарантирует, что линия по производству элементов питания будет работать с максимальной производительностью, что в свою очередь означает, что производство аккумуляторов будет обходится компании в «приемлемую» сумму Последний фактор является ключевым для создания прибыльного электромобиля.

«Обычно мы разрабатываем процесс создания каждой модели в отдельности, а затем мы видим, сможем ли мы поделиться компонентами с другими нашими моделями», - объяснила Дрейк стратегию компании на выставке потребительской электроники CES в начале этого месяца. «Но поскольку батарея является самой дорогой частью автомобиля, мы рассмотрели оптимальную стоимость элементов батареи и посмотрим, где мы можем поделиться ею с другими нашими моделями».

Аккумуляторы кроссовера Mustang Mach-E и грядущего электрического минивэна Transit производятся компанией LG на заводе в Польше, где есть специальная сборочная линия для Ford. Лиза Дрейк отметила, что линия эта будет работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Напоследок стоит отметить, что кроссовер Mustang Mach-E уже доступен для заказа, а старт продаж электрического Transit намечен на следующий год.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация