Генеральный директор Ducati обещает больше V4-моделей

Генеральный директор Ducati обещает больше V4-моделей

05 декабря 2018
0

Босс Ducati Клаудио Доменикали рассказал о планах болонского производителя, который разрабатывает целую линейку новых моделей на базе двигателя V4.

«Мы выпустим 29 новых мотоциклов в течение пяти лет», - заявил Клаудио в интервью с MCN. - «Продолжим развивать текущие продукты, но также планируем войти в новые для нас сегменты. Для многих новинок будем использовать двигатель V4».

Клаудио не раскрывает все карты и не говорит, каким будет следующий мотоцикл с 1103-кубовым мотором V4 Stradale, который производит 211 л.с. на Panigale. Вероятнее всего, планируется стритфайтер или турист. Доменикали дополнительно заявил, что омологационная 998-кубовая версия Panigale V4 R, которая появится в 2019 году, имеет несколько сюрпризов.

«Мы были сильны удивлены развитием V4 R», - сказал Доменикали. - «Крайне сложно выжимать производительность при снижении рабочего объема, но двигатель отлично среагировал на внесенные изменения. Во многих отношениях супербайк является самым современным из всего, что мы когда-либо разрабатывали. Гоночная версия V4 R отличается лучшей подвеской и электроникой - круче, чем на прототипе MotoGP. Угловая АБС запрещена в MotoGP. Многие гонщики Гран При улетают в лоусайд, в то время как наша система исключила такие падения - не было ни одного.

Электрические мотоциклы захватывают дух, но технологии развиты недостаточно - сложно обмануть химию. В данный момент 15 кг бензина заменяются аккумуляторами массой 150 кг. Если через пять лет нормы выхлопа заставят нас выпустить электроцикл, то он будет явно хуже того, что выпускаем сейчас».

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся