«АвтоВАЗ» остановил производство автомобилей

«АвтоВАЗ» остановил производство автомобилей

03 июля 2019
17

«АвтоВАЗ» с 3 июля приостановит производство автомобилей на обеих площадках - в Тольятти и Ижевске, говорится в сообщении компании. Когда производство восстановится – пока неизвестно.

Среди главной причины остановки на АвтоВАЗе называют неправомерное нарушение обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО "Завод Автокомпонент" (город Нижний Новгород). Но один поставщик явно не мог бы полностью парализовать производство да еще и на двух площадках АвтоВАЗа. Причины остановки явно глубже и масштабнее, чем пытаются представить в пресс-службе завода.

«Группа АвтоВАЗ вынужденно приостановит производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года. Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны Завода Автокомпонент (город Нижний Новгород)», - говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Напомним, что с 1 июля Украина полностью запретила импорт автомобилей, происхождением из Российской Федерации, в число которых попала и продукция АвтоВАЗа. Кроме того, в самой России фиксируют значительный спад продаж автомобилей и дилеры уже сообщили, что без государственной поддержки рынок ждет обвал. Деньги на поддержку местного автопрома в РФ пообещали, но до производителей они еще явно не дошли.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Petr01  

как любит говорить один из русских телеведущих "совпадение?"

+7-4ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Petr01, Дружище! Не читайте перед обедом украинских газет. - перефразирую я другого классика!
Тем временем... В первой половине 2019 года на российском рынке продано 174 186 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, что превышает прошлогодние показатели на 2,5%. В июне 2019 года реализовано 30 786 автомобилей LADA
И ещё... В субботу 6 июля 2019 года АВТОВАЗ проведет традиционный День открытых дверей на автозаводе в Тольятти.
Совпадение? Не думаю!)))

+8-19ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

kamil faut, Во первых я газеты не читаю вообще (как никак 2019 год на дворе, интернет всегда под рукой)
Во вторых я не фан и не адепт ВАЗа так что от ваших цифр мне не холодно не тепло и абсолютно параллельно, что и сколько они продают а тем более когда у кого день дверей
А в третьих "Дружище" не понимаю у вас одно... что вы делаете на украинских новостях раз тут пишут неправду??? вот я например на русских новостных сайтах не зарегистрирован и не ставлю коменты если считаю что там что то не так.... Зачем себя мучаете здесь читая неправильные новости?

+19-7ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Petr01, Поскольку сегодня именно интернет является основным средством массовой дезинформации и пропаганды, то считаю возможным сравнивать его (по роли в жизни людей) с газетами времён Михаила Булгакова. 100 лет назад интернетом были газеты.
То, что Инфокар несёт в массы упоротые новости, конечно огорчает. Ведь могли бы просто писать про автомобили и не пачкаться...
Чтобы не быть жертвой зомбирования черпаю информацию из разных источников. Поэтому я здесь.
А ещё потому, что на украинский рынок некоторые модели попадают раньше, чем на российский. А есть такие, какие в РФ в принципе не продаются. Интересуюсь, знаете ли, автомобилями)))

+7-8ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 9
Kickboxer  

Там проблема в подрядчиках запчастей была, уже возобновили производство.

ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Там проблема в подрядчиках запчастей была, уже возобновили производство.

ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

Kickboxer, УРАААААААА!!! ЗА РОДИНУ!!!! Я вижу вас там зазомбили конкретно))))))))))))))))))))))

-2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Где там? Рядовая новость из интернета - подрядчики не поставили каких то запчастей, даже уже не вспомню каких именно, производство приостановили на пару дней.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация