Обновленный GMC Sierra: самый роскошный пикап?

Обновленный GMC Sierra: самый роскошный пикап?

22 октября 2021
0

В США состоялась премьера обновленного GMC Sierra 1500, модели, которая делит платформу, узлы и агрегаты с Chevrolet Silverado 1500. Однако с рестайлингом эти две модели постарались максимально развести друг с другом: у Sierra полностью новые кузовные панели и другой салон, а также расширенный список оснащения, причем некоторые опции для Silverado недоступны. Помимо того что пикап изменился снаружи и внутри, изменения произошли и в моторной гамме.

Внешне рестайлинговый пикап можно отличить от дореформенного по обновленной оптике, дизайн которой привели в соответствие с другими моделями марки и дополнили анимированными поворотниками. Кроме того, Sierra получила другие бамперы и модернизированную решетку радиатора, а за доплату можно заказать более вместительную грузовую платформу повышенной прочности из углепластика и задний борт MultiPro, особенность которого - встроенная откидная секция с широкими возможностями трансформации.

Как и прежде, Sierra предложат с однорядной кабиной и в двух вариантах двухрядной. Передний диван может быть как двух-, так и трехместным.

Салон существенно преобразился: измелилось расположение и форма дефлекторов вентиляции, появился широкоформатный 13,4-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса. Панель приборов теперь виртуальная, ее диагональ составляет 12,3 дюйма, а в топовых комплектациях пикапу положен также 15-дюймовый проекционный дисплей. В исполнениях с двумя раздельными креслами спереди имеется полноценный центральный тоннель, на который вынесен селектор коробки передач, а в варианте с трехместным первым рядом он размещен на рулевой колонке.

С обновлением Sierra обзавелся дорогом исполнением Denali Ultimate, с кожаным салоном, декоративными вставками из натурального дерева, аудиосистемой Bose, 22-дюймовыми дисками и затемненным хромом в декоре. Предусмотрен и автопилот Super Cruise (адаптивный круиз-контроль с функцией режима езды «без рук» на определенных скоростных магистралях): система контролирует скорость и движения рулем, а также может самостоятельно сменить полосу.

Еще одна особая версия - внедорожная AT4X. Такому пикапу увеличили ход подвески (передней - на 50 миллиметров, задней - на 25 миллиметров) и установили амортизаторы Multimatic DSSV. Дорожный просвет Sierra AT4X составляет 276 миллиметров.

Из моторной линейки исключили бензиновый атмосферный агрегат V6 объемом 4,3 литра. Базовым двигателем остается 2,7-литровая «турбочетверка», которой при прежней мощности в 314 лошадиных сил увеличили крутящий момент на 20 процентов, до 569 Нм. Пару ей составляет восьмидиапазонный автомат.

Также в гамму двигателей входят прежние атмосферные «восьмерки» объемом 5,3 литра (360 сил и 519 Нм момент) и 6,2 литра (426 сил и 623 Нм момента). Сохранился и рядный шестицилиндровый турбодизель 3.0 (281 сил, 623 Нм момента). Все три агрегата сочетаются с десятиступенчатой автоматической коробкой передач.

GMC Sierra 1500 уже доступен для заказа в США, в полноценные продажи стартуют в начале 2022 года. Цены на базовый пикап начинаются от 32,5 тысячи долларов, версия AT4X обойдется в 75 тысяч долларов, а за топовый Denali Ultimate попросят минимум 80 тысяч долларов.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация